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新生姜をすりおろして(大さじ1ほど)
生地に練り込んだの
どのくらいで生姜感が出るか分からなかったのでちょっと控えめにしてみたよ😃
粉量200gですりおろし生姜大さじ1ね
塩の代用に塩麹(自家製)も使ったよ
暑いから自然発酵が早かったわ🫠
立派な山食パンだね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
新生姜をすりおろして生地に練り込んだのね
((美^~^味))モグモグ♪︎
香りがほのかぐらい、もっと入れても大丈夫って感じかしら。
体に良さそうだから
ナイスアイディアだね👍
もりもりになったよ
以前、ジンジャーパンは作ったことはあるんだけど、生姜を入れすぎて辛かったのよね
生姜の量は実験するしかないかな?
お初かも。
生姜感はどうでした?
おじゃましまーす|ω・)و゙ ㌧㌧
しょうが風味のパン!?
新しいね!!
爽やかで美味しそう♡♡
和風なお食事に合ったりするのかな??
いいね生姜入りパン🍞
今日はお弁当の日だから早起きしたよー🤗
ジンジャーバタートップ山食パン🍞美味しそう😋 こんがり焼けてますね(*´▽`*)
生地にすりおろし生姜を入れるんですね!生姜の爽やかな香りが好きです💕 夏はどんな料理にでも生姜を入れます🤗
昨日のきゅうりの中華風浅漬けも美味しそうでした♪ 夜中の1時に気がついてコメント入れたら『いつまで起きてるの!早く寝なさい!』って言われそう😅でやめました.*✿
実は以前作ったことあるんだ
だけど生姜を入れすぎて辛かったのよね
今回はいい感じよ
新生姜があるならやってみて😃
ありがとう💞
生姜はほのかに香るくらいだから
あまり気にならないかな?
特に和風ということもなく、ベーコンやらコーヒーといただいたよ😃
ありがとう💞
新生姜あるなら作ってみて〜
ありがとう💞
新生姜を買ったのであるうちにと
考えたの
余ったらガリだわ😁
新生姜は生姜麹にしたらもったいないからね~
ヒィィ((ll゚゚Д゚゚ll))ィィ!!!
理想なふっくらモリモリ
バタートップパン〜
一山食べれそうです🍞
気温のせいか(二次発酵は常温)、よく膨らんだわ~
パンは食べ過ぎたら太るよ~
凄く美味しそうで😋
パンは焼いた事なくて😅
いつかこんな美味しそうなパンを焼いてみたいです^_^
ありがとうございます😊
いつも美味しそうなお料理を作られているのでパンを焼いたことがないのは意外です
何度か焼いてると発酵のタイミングなどわかるしお菓子に比べてパンは洗い物が少ないのがいいです
私は手ごねはせず一次発酵まではホームベーカリーに任せることがほとんどです
こねるだけならフープロでもできますよ😃
新生姜の風味
味わってみたい💕
塩麹も自家製だなんて
すごいなぁ😱
発酵と仲良く付き合えたら
めっちゃ
楽しい食生活になりそう😊✌️
ヨーグルトメーカーがあれば
発酵調味料は簡単にできるよ
味噌󠄀も何ヶ月もかけずに1日でできるよ😁
綺麗に膨らんでて美味しそう〜😳❤️
生姜がアクセントになってやみつきの味なのかな〜👏🏻✨さすがです☺️✨
ありがとう💞
生姜はほのかに感じる程度だったの
このくらいがいいのかも〜
今度教えてください💕
手取り足取り腰を取り🎵