• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/04
  • 465

チョコチップクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールに室温に戻したバターを入れてやわらかくなるまで練り、ホットケーキミックスを加えゴムベラで切るように混ぜる。
2
生地がボロボロになったら牛乳とチョコチップを加え、ひとまとまりになるまで混ぜる。
3
オーブンシートをひいた天板に2の生地を適量ずつ落とし180℃のオーブンで30分焼く。
ポイント

生地を落とすのはスプーン2本を使うとラク。適量の生地をすくってもう1本のスプーンでそぎ取りながら落とし、軽く形を整える。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)