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手料理
  • 2016/02/15
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挽肉と半熟炒り卵のキムマヨ春巻き

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
100g
2個
春雨
1/3袋(25gほど)
白ネギ
1/2本
白菜キムチ
大さじ1~2
はるまきの皮
8~10枚
大さじ1
ペースト状中華調味料
小さじ1
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
出汁醤油
大さじ1
作り方
1
炒り卵は半熟程度
2
挽肉と長ネギのみじん切りをごま油で炒め★調味料を入れて更に炒める
3
戻した春雨、挽肉、玉子にマヨネーズと出汁醤油いれる
4
そこに白菜キムチを味を見ながら入れていく。キムチ多すぎると全ての味に勝ってしまうので隠し味程度に調整してね♪
5
こんな感じて包んでいく→
6
カラリと揚げて完成♪
みんなの投稿 (1)
以前作ったマヨネーズベースの春巻きに、隠し味程度に白菜キムチを入れてみました。マヨネーズで和えた半熟炒り卵と挽肉春雨にキムチのピリ辛がアクセントの春雨です。
今回大葉は敢えて省きました。 #あげもの #お肉
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