SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
好きなものだらけの組み合わせ🌰
栗好きですか〜❓たまりません💕
栗の季節ですね❗️楽しみましょ❤️
リスナもありがとです〜🙋
栗好きですか❓
私、栗 大好きです😋❤️
次は なにを作ろうかと 考えてます😁
リスナもありがとうございます😊🎵
めちゃくちゃ美味しいですね😆
今、食べたい感じです😋💕
ありがとうございますw
栗、美味しいですよね💕
これは、日本人で好きでない人はいるかしらんー(≧∇≦)
サイコー♡
これからの季節ですね〜❤️
SDね投稿にも栗🌰増えますね💕
秋だね~🎵 昨日栗食べ過ぎてお腹が張っちゃって💦
気をつけて 食べようね😅💕
後で詳しく書きますね。
鬼皮の簡単な剥き方とか😁
急ぎでは無いので、時間ある時に教えて下さい。助かります…🙏
まだ飲んでるかな❓
栗の茹で方と言うか剥き方ですが、圧力鍋を使います。
栗を洗って、10~30分くらい水につけておきます。
栗のとんがった部分に🌰十文字に切り込みをいれます。1センチくらい。
圧力鍋に栗を入れて かぶるくらいの水を入れ火にかけて 加圧がかかったら、30秒くらいで火を止めます。
自然放置して、蓋が開けられるようになったら、蓋を取って 手でさわれるくらいまで冷まします。
剥きにくい時は、ちょっとナイフを使って。
まだちゃんと火が通ってないので、この栗で 栗ごはんとか、甘露煮とか、クリームとか 用途に合わせて使うことができますよ。
詳しくありがとうございました〜😍
圧力鍋か…無い。(笑)
けど、似た状態は作れるから、近いうちにやってみます!
も一つ質問。。すいません💦
栗は甘く煮ましたか?圧力鍋で軽く火を入れてそのままパンに?でしょうか?
回答はゆっくりで大丈夫です。
よろしくお願いします。m(_ _)m
栗は 少し甘くしました。圧力鍋で煮たものは、少し硬めだったので、ひたひたの水に砂糖を入れて煮詰めました。それに白餡を混ぜて作りました。少し甘かったかも😝
美味しそ…❤️
早く作りたいです。✨