• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚こま切れ肉
約80g
塩糀パウダー
フリフリフリ
粕汁の素
大匙3.5
お水
350㏄
木綿豆腐
3段の1つ
乾燥わかめ(戻したもの)
適量
青葱生姜千切り
少々
白ゴマ
少々
ポイント

豚肉は先に炒めています
木綿豆腐は手でちぎって入れました

みんなの投稿 (10)
#マルコメタイアップ投稿
連投失礼します。時差あり投稿です
料亭の味「粕汁の素」で作ったほっこり豚汁です!
塩糀パウダーかけて炒めた豚コマ、地元の乾燥わかめ、崩した木綿豆腐、生姜、青葱、白ゴマ。純米酒粕とブレンドされたお味噌の旨味「粕汁の素」がとてもマイルドです!芳ばしい豚肉とマッチし美味しい豚汁ができました❣️
(今日最終日と知って慌てて編集しました)

塩糀パウダーは、いろんなお料理に大活躍‼️
皆様の投稿を拝見し、こんな使い方もできるんだ!と日々勉強になりました😊



#塩糀パウダー#生塩糀パウダー
#料亭の味#料亭の味粕汁の素
#豚汁#お味噌汁#味噌汁#マルコメ
#とりあえず塩糀パウダー
最終日ですものね!
連投私も💦

美味しそうな豚汁♡

地元のわかめまで入った豚汁のお肉にはもちろんあの魔法の粉だね。

純米酒粕とブレンドされた粕汁の素がいい仕事してくれましたね。

fumfumさんをはじめ皆さんの投稿でこんな使い方もあるんだって勉強になりました。
ありがとうございます♪
fumfum から とんちん
こんばんは
とんちんさん💕

ありがとうございます🥰
豚汁の豚コマにも!
シンプルに作った豚汁にこそ
塩糀パウダー大活躍です😊

こちらこそありがとうございました
とんちんさんのお料理やパン
とても勉強になりました
fumfumちゃん❤️こんにちは😃

昨日が塩糀パウダー最終日でしたね。
私も慌てて投稿しちゃいました。
いつものテーブルコーデが出来なくて
残念😢
fumfumちゃんも慌てて新聞📰笑わせて頂きました(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗︎)੭᷅ʊʊ

実は粕汁って飲んだことないんです。
でも粕汁の素を使ってなら簡単に挑戦出来る気がします。
お肉には塩糀パウダー。粕汁のマイルドの味と合わさって美味しそうな豚汁ですね🤤
具沢山だからおかずなしでも栄養バッチリ👍
fumfum から いっちゃん
こんばんは
いっちゃん💕
今頃はディナーショー🌃🍴
真っ只中かしら?
楽しんできてね~💗

ありがとうございます🥰
粕汁、私も寒い冬場だけ!
暖まるからね☺️
豚コマに塩糀パウダーで
より美味しくできました
こんばんは🌜️

粕汁の素あるんだね~✴️

粕汁も豚汁も大好き😍

豚肉ね塩糀パウダーふりかけると
お肉も柔らかで旨味もでるね~😘

豆腐も崩す事でよく染みるよね🎵
fumfum から びせん
こんばんは
びせんさん💕

ありがとうございます🥰
そうなの!
粕汁の素、便利な液味噌です
この時期重宝します
豚コマに塩糀パウダー使ってみました
旨味がアップして美味しかったです

明日から9日間👶👧👫帰省予定
でも👧お熱出たと夕方連絡あったの💦
どうなることやら、、
お掃除や布団の用意に買い物等
来てくれる前に疲れた😩
びせん から fumfum
ちゃん🥰

頑張って😆

うちは息子ん家へ行ってきま~す🚘️
fumfum から びせん
気を付けてね🚙
びせん から fumfum
☆⌒(*^∇゜)v
もぐもぐ! (119)
リスナップ (20)