• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚こま切れ肉
約80g
塩糀パウダー
フリフリフリ
粕汁の素
大匙3.5
お水
350㏄
木綿豆腐
3段の1つ
乾燥わかめ(戻したもの)
適量
青葱生姜千切り
少々
白ゴマ
少々
ポイント

豚肉は先に炒めています
木綿豆腐は手でちぎって入れました

みんなの投稿 (4)
#マルコメタイアップ投稿
連投失礼します。時差あり投稿です
料亭の味「粕汁の素」で作ったほっこり豚汁です!
塩糀パウダーかけて炒めた豚コマ、地元の乾燥わかめ、崩した木綿豆腐、生姜、青葱、白ゴマ。純米酒粕とブレンドされたお味噌の旨味「粕汁の素」がとてもマイルドです!芳ばしい豚肉とマッチし美味しい豚汁ができました❣️
(今日最終日と知って慌てて編集しました)

塩糀パウダーは、いろんなお料理に大活躍‼️
皆様の投稿を拝見し、こんな使い方もできるんだ!と日々勉強になりました😊



#塩糀パウダー#生塩糀パウダー
#料亭の味#料亭の味粕汁の素
#豚汁#お味噌汁#味噌汁#マルコメ
#とりあえず塩糀パウダー
最終日ですものね!
連投私も💦

美味しそうな豚汁♡

地元のわかめまで入った豚汁のお肉にはもちろんあの魔法の粉だね。

純米酒粕とブレンドされた粕汁の素がいい仕事してくれましたね。

fumfumさんをはじめ皆さんの投稿でこんな使い方もあるんだって勉強になりました。
ありがとうございます♪
fumfum から とんちん
こんばんは
とんちんさん💕

ありがとうございます🥰
豚汁の豚コマにも!
シンプルに作った豚汁にこそ
塩糀パウダー大活躍です😊

こちらこそありがとうございました
とんちんさんのお料理やパン
とても勉強になりました
fumfumちゃん❤️こんにちは😃

昨日が塩糀パウダー最終日でしたね。
私も慌てて投稿しちゃいました。
いつものテーブルコーデが出来なくて
残念😢
fumfumちゃんも慌てて新聞📰笑わせて頂きました(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗︎)੭᷅ʊʊ

実は粕汁って飲んだことないんです。
でも粕汁の素を使ってなら簡単に挑戦出来る気がします。
お肉には塩糀パウダー。粕汁のマイルドの味と合わさって美味しそうな豚汁ですね🤤
具沢山だからおかずなしでも栄養バッチリ👍
もぐもぐ! (48)
リスナップ (11)