• お気に入り
  • 209もぐもぐ!
  • 47リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (3)
今日は、沖縄のお味噌汁のひとつ〝いなむどぅち〟を作りました。
白味噌・豚肉・カステラかまぼこ・白こんにゃく・干し椎茸・にんじんが具です。

白味噌で優しいのに豚肉と干し椎茸の出汁とほんだしで味がまとまります😋実は初めて食べたのですが、汁と具とのバランスがとてもイイ❗️
現地で見つけたら食べてみたい😆

〝カステラかまぼこ〟は手に入らなかったので卵とはんぺんと調味料をガーーっ🌪てして蒸して作りました✌️巻かない伊達巻の感じです。
単品でも美味しい👍お弁当に持って行きます

ご飯は🍚豚肉の塊を下茹でした時の茹で汁、肉も使って〝じゅーしー〟を作りました〜😄🎶


#沖縄の料理 #お味噌汁 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #イナムドゥチ #いなむるち
いなむどぅちも、カステラかまぼこも、初めて聞きました❗️

私も食べてみたいです🥰

寒い風が吹いて、顔が冷たくなりましたが、アッチさんの投稿で、気分は南国です🏝

じゅーしーも美味しそうです🤤
izoomさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
〝いなむどぅち〟中々聞かないですよね😅沖縄のお土産でパックになってるのを見かけますが、食べた事はありませんでした。食堂でも見かけないし…
〝カステラかまぼこ〟も初でした。
沖縄料理、まだまだ奥が深い…😑

とても美味しいお味噌汁でしたよ👍🎶
もぐもぐ! (209)
リスナップ (47)