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手料理
  • 2015/11/11
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プリプリ焼きプッリーン🍮 (o'ー'o)

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
3個
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
砂糖
50g
バニラエッセンス
少々
【カラメルソース】
砂糖
50g
25cc
メープルシロップ
大さじ1
バター
5g
お湯
25cc
作り方
1
まず、カラメルソースを作る。

砂糖と水を鍋に入れ沸騰したらメープルシロップとバターを入れる。煮詰まったらお湯を入れてカラメルソースの完成。容器に流し入れる。
2
ボウルに卵、砂糖、牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを入れて混ぜ、笊などで濾す。
3
カラメルソースの入った容器に卵液を流し込む。
4
オーブンの天板にお湯を張り、170℃約50分。楊枝を刺して様子をみて付いてこなければオッケー。
5
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてトッピング。
ポイント

オーブンの機種により 温度、時間は様子を見て調節してください。

みんなの投稿 (1)
今回は倍量でお土産分も作りました。
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