• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/24
  • 559

直径26センチ❗️ガッツリなのにあっさりメンチカツ

レシピ
材料・調味料
豚コマ肉
350g
キャベツ
半玉
玉ねぎ 小さめ
1個
1個
牛乳
50cc
小さじ1/2
生パン粉
サラダ油
作り方
1
生パン粉をサラダ油で炒っておく。
2
玉ねぎみじん切りとキャベツみじん切りと、豚コマ肉ミンチにしたもの、卵牛乳塩を入れて、コネコネ(FPドゥブレード)
3
フライパンに油をひいて、❶を全体に敷き、❷を一面に広げる。
4
蓋をして、180度で10分焼き、上からパン粉を乗せる。
5
クッキングシートと蓋を利用してひっくり返し、蓋をしないで5分程焼く。
みんなの投稿 (1)
パン粉が少なくて、ちょっと衣がさみしい感じになってしまったけど、カリッとしてるところもあり、グッドでした。今度はもう少し美しく仕上げたいなぁ〜
もぐもぐ! (4)