• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/06/21
  • 2,577

ミツカンカンタン黒酢で、スペアリブとトウモロコシの黒酢煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スペアリブは5分くらい茹でで、さっと洗い、アクと脂を取り除きます。
2
圧力鍋にスペアリブ、調味料を全て入れ、肉が柔らかくなるまで煮ます。
3
肉が柔らかくなったら、蓋を開けて5センチくらいの輪切りにしたトウモロコシを加え、落し蓋をして煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
ポイント

カンタン黒酢たけで味が決まりますが、お酒と香り付けの醤油はあった方がより美味しいです。

お酢の効果で肉はすぐに柔らかくなるので、圧力鍋無しでも出来ますよ!
圧力鍋使用の時は、煮くずれに注意かな?

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)