• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (1)
🌿カブの葉っぱのショートパスタ


今日のお昼ごはん

直売店に美味しそうなカブ
葉っぱがふわふわ✨

カブと茎は、一夜漬けにしようかな
葉っぱは、捨てるのがもったいないし



葉っぱをよく洗って、オリーブオイルとお塩で軽くマリネ


豚バラにお塩して、そのまま冷蔵庫で放置して、少し乾燥させて
最近、ベーコンすら舌がピリピリしてしまう💦


ミルクパンにお湯を沸かせ、お塩を入れてショートパスタを茹でる
最近、1人だとミルクパンで茹でる事が多いです
茹で汁をフライパンに入れるのに便利😆
おたま使わなくて済みます(笑)


フライパンに潰したニンニクとオリーブオイル
香りが出たら、豚バラをカリっと

次に葉っぱをソテーして
茹で汁入れて
ショートパスタを入れて出来上がり


テーブルで追いオリーブオイル、ブラックペッパー、パルミジャーノ
食べながら追加して😊



カブの葉っぱで栄養も摂れるし、
お手軽で美味しい😋
白ワイン飲みたくなってしまいます(笑)



#ショートパスタ#カブの葉っぱ#1人ランチ#東京デーリー#パルミジャーノ#簡単ランチ
もぐもぐ! (35)
リスナップ (4)