SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のお昼ごはん
直売店に美味しそうなカブ
葉っぱがふわふわ✨
カブと茎は、一夜漬けにしようかな
葉っぱは、捨てるのがもったいないし
葉っぱをよく洗って、オリーブオイルとお塩で軽くマリネ
豚バラにお塩して、そのまま冷蔵庫で放置して、少し乾燥させて
最近、ベーコンすら舌がピリピリしてしまう💦
ミルクパンにお湯を沸かせ、お塩を入れてショートパスタを茹でる
最近、1人だとミルクパンで茹でる事が多いです
茹で汁をフライパンに入れるのに便利😆
おたま使わなくて済みます(笑)
フライパンに潰したニンニクとオリーブオイル
香りが出たら、豚バラをカリっと
次に葉っぱをソテーして
茹で汁入れて
ショートパスタを入れて出来上がり
テーブルで追いオリーブオイル、ブラックペッパー、パルミジャーノ
食べながら追加して😊
カブの葉っぱで栄養も摂れるし、
お手軽で美味しい😋
白ワイン飲みたくなってしまいます(笑)
#ショートパスタ#カブの葉っぱ#1人ランチ#東京デーリー#パルミジャーノ#簡単ランチ