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レシピ
材料・調味料
作り方
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ポイント

バター、粉、牛乳は、1:1:10ぐらい

緩めで使いたい時は、温めて直す時に牛乳を追加しています

みんなの投稿 (1)
モニターでいただいた、おいしい雪印メグミルク牛乳と雪印北海道バターを使ってベシャメルソースを作りました😊

牛乳とバターが美味しいから、もちろん美味しい😋

赤いラベルの牛乳は、ヨーグルトを作る時に使っています

北海道バターは、子供の頃からこのバターで育ったような、
お馴染みの品😊

どちらも大好きです💕✨



ベシャメルソースは、
バターを鍋で溶かし、ふるった小麦粉を入れて、ゴムベラで混ぜて、サラサラになったら、少し鍋底を冷やして、温めた牛乳を加えてホイッパーで混ぜながら火を入れています

作り方合っているかな(笑)
お料理始めた頃は、ダマになったり、鍋底が色付いたりして慌てていましたが、今はこんな感じ

ソースベルベット
ベルベットのようなソースと言われるようですが、
私の腕前ではこのくらい🤭


最近のガステーブル、自動で火加減が変わったりするから、
途中で濡れ布巾に鍋底を当ててみたりしています


お塩は、アレンジする時にその都度加えています
合わせるものの塩加減もありますから



モニター当選して、ベシャメルソースを作ったところで風邪をひいてしまい投稿が遅れ、大変申し訳ありませんでした💦
少しずつ投稿できたらと思っています

ホワイトソースアレンジ
初参加です😊
初投稿、間に合ってよかった😅 

よろしくお願いします🙇‍♀️✨
ありがとうございます☺️✨


#みんなのホワイトソースアレンジ#ホワイトソース#ベシャメルソース
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