• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/04/03
  • 897

久しぶりに上手く出来た バナナプリン

みんなの投稿 (16)
バナナが沢山あり、消化策で久しぶりにバナナプリンを作りました。
台湾バナナなのか? 色、柔らかさが上手くできあがりました。
もんも❤️ から motto
うん💞
めっちゃ綺麗で美味しそうに出来上がったね(≧∇≦)🎶
久しぶりのバナナプリン🍌
motto から もんも❤️
久しぶりに甘いもの(バナナの甘さだけ)食べたよ。
たまには、いいもんだね。
お久しぶりな 🍌プリン🍮

大成功だね! 色も綺麗に仕上がって
👍(^_-)
motto から ☆Yumi☆
バナナが沢山あって…
仕方なく作りましたよ。
台湾バナナが良かったのかな?
こんばんは(^^)

バナナプリン美味しそうですね〜。

挑戦してみたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
motto から Sachiyo Tanaka
こんばんは (^.^)

私には滅多に上手く出来ないんだよ。
色が茶色ぽくなったり、硬すぎたり。
レシピは以前の投稿に載せてあります。
探してチャレンジしてみてね。
motto から Sachiyo Tanaka
沢山のモグモグありがとう🙏

レシピはずっと以前の投稿だと思います。
ごめんね。
Sachiyo Tanaka から motto
辿りつけました(*^^*)

色々、コツがありそうですね。

バナナが余ったら大抵パウンドケーキなどの粉モノに変身するので、バナナプリンの発想にやられました(^^)
motto から Sachiyo Tanaka
回り道させてごめんね。

コツは、仕上がりの色はバナナのレンチン時間、少し長めがいいかも?
それと、バナナにレモン汁をかけてからミキサー、その後牛乳を入れまたミキサーがいいのかな?
硬さは牛乳に少し熱湯を入れて調整してみるのもありかな?

問題は色と硬さです。

チャレンジしてみてね。
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)

失敗しても作ったらアップしますね♪
motto から Sachiyo Tanaka
待ってま〜す。
頑張って下さいね。
ツルッとプルンと美味しそう!
加熱するとゼラチンなしで固まるんだよねー ‼️
motto から ゆっこ
そうみたいだね。
バナナにもペクチン成分がふくまれてるねかな?
色よく仕上げるのが難しいよ。
わー、とぅるんとして美味しそうですねー💕💕
motto から 咲きちゃん
こんばんは (^.^)
バナナが沢山あり、消化策でした。
久しぶりに作りましたか、今回は上手くいきました。
もぐもぐ! (173)
リスナップ (19)