• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/02
  • 55

松本先生の伝説のレシピ、ヴィシソワーズメロンカップ

みんなの投稿 (1)
私のオリジナルではありません。もう随分前に私の大好きなお料理の先生から教わりました。本来なら先生の許可を得てから投稿するべきなのですが…七夕なので。じゃがいもの冷たいヴィシソワーズを果肉をくりぬいたメロンを器に見立てて注ぐだけ。メロンをすくってスープと一緒に食べます。ヴィシソワーズの塩気の勝った味に甘いメロンが良く合います!
「体調を崩されてお教室をお休みされている先生、早く良くなられてまた私に美味しいお料理と素敵なテーブル教えて下さい。星に願いを込めて。」私事で失礼致しました。