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手料理
  • 2015/04/27
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ひかりママ*さんの生クリームでしっとりふわふわ♪レモンマフィン🍋

参考にしたレシピ
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バターもオイルも使わない生クリームのマフィンは、ふわふわしっとりでほんのりミルキーな優しい味わい
やみ〜 (≧▽≦)❤️
レモン汁を倍量くらい入れたので、余熱がとれたらシワシワなマフィン達ですが... でも、やみ〜 (≧▽≦)❤️
ひかりママ*さんのレシピは何を作っても美味しいです♪
ぷにさんこんにちは~( ´艸`)♪

レモン汁足してシワシワ、、実は私もケーキの時そうでした~😂😂
同じ事しちゃうなんて~😁✨

スナップもオシャレだし素敵に作ってもらえて感激~♥ありがとうございます.゚+.(´∀`*).+゚.
ぷにさん から ひかりママ
ひかりママ*さん、こんにちは♪
同じことしてただなんて、なんだか嬉しいです (//∇//)
オーブンから登場後のふんわり感は跡形もなく...
でも美味しいし、レモンの爽やかな香りと酸味に大満足❤️
いつも美味しいレシピありがとうございます♪
この前、たたき胡瓜の梅和えもこっそり作り美味しく頂きました(o^^o)❤️

柑橘系の焼き菓子のとき、輪切りをいつものせたいのですが、どんなに薄く切ってのせても膨らみがイマイチで、見た目が残念さんに...
なにか良いコツご存知です?
と、気の向くままに書いちゃいましたが、またなにかの機会に教えを乞わせてください(^0^)/
ひかりママ から ぷにさん
こんばんは~!
私柑橘そのままトッピングは未経験。。
りんごやバナナはやった事あるけど、柑橘だとやっぱり水分多いかな?

もしやるとしたら、薄切りにして半ドライにするか手間かかるけどシロップに漬けてオーブンで低温焼きしたもの..かなぁ。。

どうしても皮に苦味あるしでトッピングには使うの考えた事なかったです~👀

もしいい方法発見したら、こっそり教えてくださーい( ´艸`)
ひかりママ*さん、忙しいのにコメントありがとうございます(>_<)❤️
嬉しいです!

ふむふむ、シロップ漬けか半ドライですね...
一度、スライスしたのをキッチンペーパーで水分しっかりとってみたのですが、考えが甘かったようでダメでした
白い部分の苦味もそうですね〜
う〜む (。-_-。)

アドバイスをもとに、いろいろチャレンジしてみて奇跡的な成功を納めたら、こっそりご連絡しますね♪
ありがとうございます(o^^o)
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