• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2015/04/26
  • 3,068

レモンマフィンをケーキ型で🐥

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
久しぶりに食べたくて生クリーム購入~🐥✨

15cmケーキ型で焼いたので、焼き時間は180℃で30分にしました♪途中からアルミ有り。

ホイップクリームにもレモン汁入り🙆💓

マフィン型よりもどっしりとした焼き上がり!
ふわふわよりしっとりしてるからマドレーヌみたいな食感( ´艸`)✨

ごちそうさまでした(๑´ч`)و
こんにちは〜(^O^)/
レモンマフィンかぁ〜
美味しそう💕✨😊

こちらは、今日は半袖の陽気
レモンマフィン食べたいです😋

ひかりちゃん、少し大きくなったみたい。いつも可愛いくて…💕😊
ひかりちゃんファンです(笑)
やっぱりスイーツ作ってた〜😏

レモンスイーツいいな〜♡カルピスムースと一切れ交換しよ〜😁
ひかりママ から Miki (^_−)−☆
みきさん~🌸
今日はこちらも暖かい1日でしたよ~♥

もうすぐ3歳になります~🙆
ほんとこのくらいの数ヶ月って変化激しいですね~😁

大きくなってイタズラもパワーupです😂
ひかりママ から さくちん
さくさーん♥

ムース美味しそうだった~😍💓
綺麗にグラスに入ってて、丁寧さが伝わってきたよ~😆✨

私グラススイーツは、ふちに垂らしたり汚くなってキー!ってなりそうだから😂😂

もうね、レモンケーキ完売よ~😂
15cmだからあっという間ヽ(´▽`)ノ笑
さくちん から ひかりママ
確かにグラスに入れるときは息止めながら〜😂
それでもフチにつくね〜😅
指でこすってとったよwww

15センチだと、完売早いよね〜😁
ひかりちゃんが~🎵
ペコちゃんみたいだ(*≧∀≦*)

これからの季節、レモン風味は最高だね❤
ん~(*≧∀≦*)スッパ爽やか大好き❗
ひかりママ から さくちん
さくさんおはよう~(ง ´ω`)ว ~♪

わっかる~😂😂
私もよく指で取る取る~😂😂

でも、やっぱり夏はガラス器のスイーツ作りたくなっちゃうからお手ごろなもの探してるの🙆✨
さくさんみたいに綺麗に作れるように練習しよ( ´艸`)♥
ひかりママ から あや
あやさぁ~ん♥

またね、変な顔ばっかり😂😂
もうこの写真撮りながら、少しずつさきっちょ食べるからケーキボロボロ~🙈💨笑

気温が高いとなかなか焼き菓子作るのも~食べるのも億劫になっちゃって🐥笑

でもレモンでさっぱりだからペロリでしたん😆💓
こんばんは☆
後ろにかわい子ちゃんがいる♡
魅力的な料理ばかりで感動してます!
今更ですが、フォローしました。
よろしくお願いします。
ひかりママ から Love-r.t.t.☺︎︎
こんにちは~♪

簡単な料理ばかりですが.嬉しいコメントありがとうございます😆💦

フォロー嬉しいです~( ´艸`)
こちらこそ宜しくお願いします😊✨
ひかりちゃーん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ナイスショット(≧∇≦)
ぺろっとかわいい瞬間
レモン味できゅんとしたい〜🍋💛
ひかりママ から もも
いつもの顔~(´>∀<`)ゝ💦

ちょっと前まではニコニコしてたのに、もう変な顔ばかり~😒笑

最近暖かいから、レモンとか爽やかなの美味しいです~😆✨
得意の変顔😂

生クリーム、私もなかなか買わないわ〜😅
でも、テンション上がるよね✨
ひかりママ から はやちん
はやさーん!
そうそう、私も久しぶりに買いました~( ´艸`)

生クリームって使い切りしなきゃ~って思っちゃうからなかなかね...😆💦
私生クリーム単体ではあまり好きじゃないからプリンとかパンに混ぜたりするのが好きなんだけど、やっぱりトッピングに少しあるとテンション上がるぅ~😍✨

これ、ホイップ絞って冷凍しちゃえばそのまま使えそうね😁
業務用ホイップも自然解凍でそのまま使えるもんね👀💡
はやちん から ひかりママ
そうなの、そうなの〜
使い切り考えるとね…
食べ過ぎは体の肥やしになっちゃうし😭

プリンに生クリーム❗️
濃厚だ〜🍮✨

業務用のクリームも、小分けで使えないから、一旦解凍したら使い切らないと、だよね😑

ホイップして冷凍がベストかな✨
もぐもぐ! (197)
リスナップ (33)