• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/09/20
  • 3,555

チンゲン菜とエリンギのカリカリじゃこ炒め

レシピ
材料・調味料
チンゲン菜
2束
エリンギ
1〜2本
ちりめんじゃこ
50g
ごま油
適量
醤油
小さじ2
ごま
大さじ1
作り方
1
チンゲン菜とエリンギを食べやすい大きさに切っておく。
2
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒める。
3
❷にエリンギとチンゲン菜の芯の部分を加えて炒める。
4
❸がしんなりしてきたら残りのチンゲン菜(葉の部分)とごまを加えて炒め、醤油を回しがけてさっと混ぜたら出来上がり。
ポイント

味付けはちりめんじゃこの塩気と醤油で十分です♪

みんなの投稿 (1)
野菜好きでモリモリ食べたいけれど…
いかんせん高い((((;゚Д゚)))))))

今日はスーパーでチンゲン菜がお安くなっていたのでシンプルに炒め物。

子どもにも食べやすい優しい味付けにしました♪

2015.9.20
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)