• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/06
  • 780

☆今日の晩ごはん☆ オーブンレンジのレシピ本にチャレンジ! ほうれん草のベーコンソテーと手作り豆腐

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ほうれん草は3〜4cmにカット、ベーコンは1センチにカット。耐熱容器に入れてバターと塩こしょうを入れる。ラップをしてレンジ500wで3分。コーンをいれる。
みんなの投稿 (1)
ほうれん草、ベーコン、バターを入れて3分メニューでスタート。
無調整豆乳とにがりを入れて500wで2分。
感想---
簡単で美味しい。
*2人前なら器で作れるので楽チン。
*手作り豆腐は味変が試せそう。
 豆乳の温度で加熱時間が微妙に変わる    
 ので注意が必要。
#晩ご飯 #簡単料理 #野菜料理 #レンジで簡単
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)