• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/10/18
  • 1,382

秋のクィーン♡ 紅玉のタルトタタン

みんなの投稿 (10)
紅玉8個で作るタルトタタンは絶品です。
毎年、焼いた後型からはずすと、切る時に崩れるのが悩みでした。
そしたら、メイスイちゃんが違う方法のレシピを教えてくれましたよ〜ヽ(*^∇^*)ノ
オーブンで紅玉を3時間以上焼き煮していきます。
ほとんどジャムのようなトロミになりましたよ。
ちょうどいい型がなかったので、カルディタルトに詰めました〜

秋味を満喫です!
志野さん♪
こちらにもアップ、ありがとう😊✨
やっぱり美味しそう〜
形がなくなる分、林檎の旨味がギュッと凝縮した美味しさですよね。
タルトに詰めてもいいなぁ✨✨
私もまた作りま〜す😊🎶
ご馳走様でした⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
林檎が🍎ゴロゴロはいった
タルトタタンも好きですが
ジャムのようなトロトロの
林檎のキャラメリゼ絶品でした〜❤️
志野さん〜ありがとうございました〜٩(◜ᴗ◝ )۶
めちゃめちゃおいしそう💗💗💗
わあーー、こんな作り方もあるのねー
志野 から メイスイ
メイスイちゃん!
アップル煮るのに力尽きて、
カルディタルトに詰めました〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から ランランらぁ〜ん
らんちゃん🌸🌸
ほんとにほぼ、ジャムだったね〜
志野 から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん🌸🌸
秋は紅玉はたまらないね〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
メイスイちゃんに教わった作り方は、とても丁寧で、
メイスイちゃんのことを感心しまくりながら作ってました!
志野さん。
まとめモグモグごめんなさいね。
少しお休みしてる間に、志野さんとこは素敵なお料理で溢れますね!
このタルトは憧れてしまうな💕
紅玉はLOVEです。見るだけでもお料理テンション上がります!
もぐもぐ! (132)
リスナップ (18)