SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
違いといえば、かつお節ふりかけたぐらいですかね(笑)
アライさん食べ友よろしくです。
さくらちゃんにいただいた、#久原のあごだし を仕上げに、じゅわっ🎶と、したよー。
あごだし、大活躍やで😊ありがとう🙏
こりゃ〜びっくり‼️ですねー😆
食べ友&つくフォトありがとうございます😊
🐼さんに喜んでますよね〜😻
ひとみん〜こんにちはヽ(^0^)ノ
まだ仕事中やのに、ビール飲みたなってきやん😂
(*´σЗ`)σいいね!食べたい😍
今日は一人やさかいに( ´థ౪థ)あてはこれに決定してビール飲んだろ😳
食べ友、つくフォトせずにはおれず😂🔔🎶
これ、作ろう思ったキッカケが、蒟蒻の切り込みあるじゃないですかー、それを包丁でやらずに、フォークで表面をシャキーン!シャキーン!と、なぞるだけでできちゃうみたいな動画みて。
やりたくなったんです😁
伝わったかな?フォークでシャキーン技(笑)
あともうちょいやでー☝️
蒟蒻、冷蔵庫にあるー?
なかったら買って帰ってきいやー👋
蒟蒻の切り込み技(笑)知ってる?
もし、知らんかったら、やってみてー😁
アライさん宛のコメント読んでみてー😁😁
やはりビールや!!飲みて〜
帰りにコンニャク万代で買って帰るぅぅぅぅ🏇
切り込み(?ω?)
アライさんとこに行ったらええんやな😂
りょーかい👌💓
帰って楽しみやわぁ😌💕💭︎︎︎✌︎
包丁で切り込みいれるより、めっちゃ楽!時短!
意味わかった( ´థ౪థ)
うち、フォークでズタズタ穴開けた😱😱😱
だけやん
味しみてたがな゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
なんか、ちょっと、あれ??とは思ったりは、しててん
なつさんとの会話に「つくだけ」というワードに。
でかいまま、蒟蒻こ表面を、フォークで、斜めに「シャキーン」で、もう一度「シャキーン」
ひっくり返して、シャキーン!シャキーン!やで🤭
「蒟蒻の表面」
次回からは……そないする🥺
とかフォーク🍴で刺して味を染み込ませていたよね。
今回も容赦なく刺したのね😎
美味しい出しの味が染み込んで、無機質な蒟蒻が美味しくなるね。
ヘルシーなのも良いね👍
お恥ずかしい🙈
ぷすぷす?ぶすぶす?の刑、ありました😂ありましたー😂😂
今回は、擦り傷の刑です(笑)
蒟蒻って、無機質ですよねぇ
ガーリックの香りも、また良くて💕
お酒のアテにピッタリでした😋