• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2020/04/14
  • 1,110

ペペチ蒟蒻🍻

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
偶然にも、昨晩、よぉ似たもん作ってて笑っちゃいました😂
違いといえば、かつお節ふりかけたぐらいですかね(笑)
アライさん食べ友よろしくです。

さくらちゃんにいただいた、#久原のあごだし を仕上げに、じゅわっ🎶と、したよー。
あごだし、大活躍やで😊ありがとう🙏
ひとみんさん❣️
こりゃ〜びっくり‼️ですねー😆
食べ友&つくフォトありがとうございます😊
🐼さんに喜んでますよね〜😻
MOMO-chan☻ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
おぉーむちゃくちゃ🤤旨そう!!!!!!

ひとみん〜こんにちはヽ(^0^)ノ

まだ仕事中やのに、ビール飲みたなってきやん😂
(*´σЗ`)σいいね!食べたい😍
今日は一人やさかいに( ´థ౪థ)あてはこれに決定してビール飲んだろ😳
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から アライさん
アライさーん、こりゃ~びっくらこきましたわぁ😂😂
食べ友、つくフォトせずにはおれず😂🔔🎶

これ、作ろう思ったキッカケが、蒟蒻の切り込みあるじゃないですかー、それを包丁でやらずに、フォークで表面をシャキーン!シャキーン!と、なぞるだけでできちゃうみたいな動画みて。
やりたくなったんです😁
伝わったかな?フォークでシャキーン技(笑)
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から MOMO-chan☻
MOMO-chan💕飲みたくなった?😂
あともうちょいやでー☝️

蒟蒻、冷蔵庫にあるー?
なかったら買って帰ってきいやー👋

蒟蒻の切り込み技(笑)知ってる?
もし、知らんかったら、やってみてー😁
アライさん宛のコメント読んでみてー😁😁
MOMO-chan☻ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
まだ仕事中😭
やはりビールや!!飲みて〜

帰りにコンニャク万代で買って帰るぅぅぅぅ🏇
切り込み(?ω?)
アライさんとこに行ったらええんやな😂
りょーかい👌💓
帰って楽しみやわぁ😌💕💭︎︎︎✌︎
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から MOMO-chan☻
蒟蒻の表面を、フォークでシャキーン!シャキーン!するだけやねんけどね。
包丁で切り込みいれるより、めっちゃ楽!時短!
MOMO-chan☻ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
😱😱😱
意味わかった( ´థ౪థ)

うち、フォークでズタズタ穴開けた😱😱😱
だけやん
味しみてたがな゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から MOMO-chan☻
😂😂😂‼️
なんか、ちょっと、あれ??とは思ったりは、しててん

なつさんとの会話に「つくだけ」というワードに。

でかいまま、蒟蒻こ表面を、フォークで、斜めに「シャキーン」で、もう一度「シャキーン」
ひっくり返して、シャキーン!シャキーン!やで🤭
「蒟蒻こ」(笑)
「蒟蒻の表面」
MOMO-chan☻ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
(爆°∀°笑)
次回からは……そないする🥺
以前ぷすぷすの刑⁉️今回はシャーキンと!!
とかフォーク🍴で刺して味を染み込ませていたよね。

今回も容赦なく刺したのね😎

美味しい出しの味が染み込んで、無機質な蒟蒻が美味しくなるね。

ヘルシーなのも良いね👍
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から とんちん
😂😂😂マダムさん!そんなことを覚えてはったんですか⁉️(笑)
お恥ずかしい🙈
ぷすぷす?ぶすぶす?の刑、ありました😂ありましたー😂😂

今回は、擦り傷の刑です(笑)

蒟蒻って、無機質ですよねぇ
ガーリックの香りも、また良くて💕
お酒のアテにピッタリでした😋
もぐもぐ! (122)
リスナップ (25)