• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/16
  • 3,028

寒バヤのカラアゲ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
川魚サラダ油岩塩(塩でも可)
4尾
作り方
0
川魚を釣ります
1
内蔵を取り除きます
2
よく水気をキッチンペーパーなどで取ります
3
180度に熱した油で揚げます
時々返す
4
盛り付けて完成!
ポイント

美味しく見えるように盛り付ける!

みんなの投稿 (5)
寒バヤと言う冬の川魚のカラアゲを作ってみました!
川魚は冬になると油が美味しく臭みもないので
美味しいです!
釣るのに苦労しましたが美味しいかったです!
苦労したぶんだけ美味しいってことかな?ww
とにかく!お酒の肴にいいですね!
シンプルなのに美味しいです!
@narumiya763 から まうす
こんにちは☺️
フォローして頂きありがとうございます。
魚釣りをされるんですね〜、すごいΣ(゚д゚lll)
まうす から @narumiya763
はい!
アウトドアも趣味なんすよ!
Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪
フォローありがとうございます∧∧よろしくお願いします♪
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)