SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メイトーの粉のオレンジティーとグレープフルーツの缶詰を使ったゼリー
爽やかなプルプル〜👍
久々のプルプルやわ
#プルプル #グレープフルーツ缶 #オレンジティー # #プリン/ゼリー
久しぶりや👍
美味しいもん同士、
絶対美味しいな❤️
W柑橘でサッパリしてて美味しそう😍
本当TOMOさんのぷるぷる久々ですね‼️
これ、半月くらい前に作ってたやつ(笑)
プルプル、たまには作ってるんよ〜
写真撮らんだけでね( ´艸`)
オレンジティーって美味しそーやん!
いつも成功してるよね、
私、この前コーヒーゼリー作ったつもりが、
またまた固まらず、
意味不明😭
レンチンで溶かすのは失敗するから、私は、半分の水分を鍋で温めて沸く寸前に止め、砂糖を溶かして、ふやかしていたゼラチンを混ぜて溶かしきる
その後、水分の残りとか他に混ぜたいもの混ぜて、容器に入れて冷やし固めるよ
好みの固さに近くなればいいけど、5gのゼラチンで350ミリから400ミリの水分くらいで固めてる
フルフルが良かったら、アガーにしたり、しっかり目が良かったら、寒天使ったり、食感を楽しんでるよ👌
スクショしといて、ノートに書き写すわ!
これで私も失敗知らずー
お鍋にゼラチン少量、水で温めながら溶いて、
それを混ぜてた、
時には、熱々コーヒーにそのまま粉ゼラチン混ぜて冷蔵庫に、テキトー過ぎ💦
やってみる!ありがとう〜😊♡
柑橘系🍊づくしやな〜😅
まだまだ、プルプルが欲しいよね。
おはようございます☝️
私もやりながら工夫してきたんよね
shakuさんも、作りながら何となくいい感じに出来たらいいね←多少の失敗は想定内😅
おはようございます😉
インスタントの紅茶が余ってるから、減らしたくてプルプルに
濁ってなんか汚いけどなヽ(。>▽<。)ノギャハハハ
美味しそう✨
写真撮らずに食べてしまったりでね(笑)
久々のぷるぷる
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
オレンジティーと
グレープフルーツで爽やか♡
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
おはようございます👍
投稿は久々のプルプル✨✨
作ってたんやけどね、毎回似たようなもんで写真すら撮らずにいたんよね😭
爽やかゼリーやで☝️