• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/01/09
  • 1,176

ウインナーチーズパン🧀

みんなの投稿 (1)
いつも作るウインナーチーズのせパンに
試供品で送って頂いた「マルコメ・料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ」を振りかけて焼いてみました。
味が濃くなりすぎないようにパンの生地量をいつもより増やしました。
玉ねぎのスライスとマヨネーズもかけて焼きたてはフワッと味噌の香りがしました😊
何かに振りかけるのも少しだけかけたりできるので味の調節がしやすくて良いですね!
こちらのお味噌で何度かお味噌汁を作りましたが、
ダシも要らないのでお味噌を溶いて作るより
とても簡単で本当に忙しい晩御飯作り時の助っ人だと思います。
オススメです✨✨✨
#顆粒みそ #パン #ウインナー #朝食
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)