SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ごま油ですりおろしにんにくとすりおろししょうがを炒めてから、挽肉を炒めます。
椎茸と長ネギを加え炒めたら、お酒とお水と中華だしの素を入れて少し火を通し、その後に砂糖・味噌・醬油・ラー油で味つけます。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、茹でたラーメンにかけて白髪葱と一味唐辛子を添えたら完成です😁
もし、あれば、コチュジャンや豆板醤も少し入れた方が美味しいと思います😋…私はいつも味見しながら作るので、目分量なので量は記載出来ませんが😅