• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/29
  • 427

挽肉と椎茸と長ネギで簡単ジャージャー麺

みんなの投稿 (4)
👏💯初めまして、作りたいなー。難しいかな❓これを見てチャレンジしてみます。
Miyu から 浦島太郎
はじめまして☺️コメントありがとうございます。

ごま油ですりおろしにんにくとすりおろししょうがを炒めてから、挽肉を炒めます。
椎茸と長ネギを加え炒めたら、お酒とお水と中華だしの素を入れて少し火を通し、その後に砂糖・味噌・醬油・ラー油で味つけます。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、茹でたラーメンにかけて白髪葱と一味唐辛子を添えたら完成です😁
浦島太郎 から Miyu
🚄超特急のアドバイスをおおきに、今 今週の献立作成しています。必ず、作ります。🙇🙇感激の💧
いえいえ、こちらこそ参考にしてもらえて光栄です。
もし、あれば、コチュジャンや豆板醤も少し入れた方が美味しいと思います😋…私はいつも味見しながら作るので、目分量なので量は記載出来ませんが😅
もぐもぐ! (11)