SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
12時過ぎに焼き上がり…😅
でもひとり夜中に感動しちゃったわ~😆😆😆
ふわっふわっよ!!イーストよりふわふわじゃないかしら?ってぐらいふわもちな感じ!
朝、バターと練乳をあわせた練乳クリームでいただいました😋💓
食パンもストレートでふわもちに焼けるのはびっくりだけど、まさか白パンまで❗
これはちょっとびっくり!!
中種止めようかと思ってしまう…😅
時間は一次発酵の出だしがめちゃめちゃのんびり…何度かパンチを入れてやると、少しずつ元気になる感じで、かなり膨らみました。
これはちょっとはまっちゃうかも❤
みきちゃん、素敵なレシピをありがとう😉👍🎶
こんにちは〜(^o^)/✨
食べ友🔔リンリン🎵ありがと〜💕
いやん😍めっちゃ美味しそー💕✨
笑っちゃうほどふわもちだよね〜✨
さくらこちゃんと共感できて、本当に嬉しいよ〜☺️✨
しかも、ストレートだから酵母の風味がダイレクトに感じられるよね。
いろんな酵母で試してみたいパンだよね〜😊✨
中種よりも楽ちんだし…
ちょっと衝撃的〜(笑)
練乳クリーム😳✨
あー💦私の唾液腺を止めて〜😂
さくらこちゃん、焼いてくれて本当にありがと〜💕
とーっても嬉しかった〜😘💕✨
桃酵母撃沈してすっかり酵母離れちゃったけど、こういうの見ると やっぱりまた挑戦したくなるなぁ😃💕
ツンツンしたい👇😂
これは夜中に感動しちゃうね💕💕✨😍
わぁ、フワッフワ〜(❁´ω`❁)
真っ白〜⤴️⤴️
すごく美味しそうだし、キレイな白パンだね〜(//▽//)
練乳クリームがまたピッタリ合いそうで想像しちゃったー(*´∀`*)ノ
ストレート、中種、まだまだ私はイーストでしか作ったことないけど、いつか そこまで行ったら色々教えてね〜😍❤️❤️❤️
ふわっふわの色白のお尻発見👀🔍💕
モフモフしたぁ〜い((´∀`*))
こりゃ夜中でもテンション上がるわ⤴︎
byハイジ♡笑
ヨーグルト酵母なんだね!
チャレンジしたいなー💖
赤ちゃんのおしりパン💕見るからにふわっふわですね〜✨
酵母の中種からのパンがうまくいかず…😱こちらに興味津々です💓笑
ところで…さくらこさん、お聞きしたいのですが👂✨
以前作られてたぶぶあられの里芋饅頭ですが、里芋の周りに直接ぶぶあられをまぶしてるのでしょうか😊?
今度作りたいと思ってます💕
ただ、大事なぶぶあられが見つからず…💦探してる途中なんですが😂
お返事は急ぎませんので教えていただけると助かります(*^^*)♪
このハイジの白パン生地はすっかりお気に入り😘
本当に赤ちゃんのお尻みたいに柔らかかったわ~😆💕✨
この生地で菓子パン、お惣菜パンとかも作ってみたいなぁ~😘
子どもらは今朝もこのパンを朝食に食べてたよ❤
酵母液が元気なうちにまた焼きたいな🎵
早々に来てくれてありがとうね~💓
それでも懲りずに色々試してるよ😄失敗しても惜しくない廃材利用だから、色々試せるし~😘
やたら怪しい瓶は増えるけどね…😅
これは本当にふわっふわっで感動しちゃったわ😆😆😆
酵母おこした際には是非試してみて~💓
来てくれてありがとうね~😆💕✨
思わずパフとかぶりつきたくなる尻が夜中にたーんと焼き上がり、ひとり夜中にニヤニヤ、沢山の尻を眺めとりました😂😂😂
私は変態じゃないからね~😚
元気のいい林檎酵母とヨーグルト酵母のMIXにしたの😘
我が家ではふわふわパンにヨーグルト酵母は外せないの~😄
ともちゃんも元気な酵母ができた時にでもチャレンジしてみて😘
感動の赤ちゃん尻に出会えるから~😁
来てくれてありがとう❤
酵母は私もSDやってなかったら、踏み入れることのなかった世界だから~😁
知れば知るほど深い世界で楽しいよ😘って言っても、教室で習うわけでもなく趣味で楽しむ程度だけどね😜
酵母から作った生地で美味しいパンが焼けると格別嬉しいんだよね~😆💕✨
SDには酵母博士が沢山居るから大丈夫だよ😘私も色々教わりました😄
ふわっふわだ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
お指でツンツンした〜い😆
来てくれてありがとう~💓
これは中種作らなくても、いやいや、むしろストレートの方が絶対に美味しく焼けるパンだわ~!!
元気な酵母があれば、一度試してみて~😘
あと、里芋饅頭だけど、里芋がねっとりしてるから自然にくっつくよ~!😉大丈夫!
ぶぶあられ、関西だとどこスーパーには置いてる気がするけど、他府県ではないのね…😅
お茶漬けの中のあられを集めてみる?😂😂😂(笑)
ほんとにつんつん、なでなでしたくなるよ~😁
食べたらふわもちで感動しちゃった😉
お引越し、大変だけど頑張ってね!お引越し先はどちらになるのかな?
関西には来ない!?
関西ならお待ちしてるわよ😁
名古屋です〜😆
今、元気な酵母エキスがあるので挑戦してみようかなぁー😆✨
上手くいくかは分からないけど…💦笑
おいしそうです😍💕
里芋饅頭、そのままでもアラレが付くんですねー♪ありがとうございますっ😊
ぶぶあられ、職場の人にも聞いて回ったけど、分からないって言われちゃいました…😱
そして、お茶漬けのアラレを集める?って…
同じコト言われましたー😁笑
気長に探してみます👍✨
リスナップありがとでした〜(〃⌒ー⌒〃)ノ
この白パンと酵母ストレート食パン以来、中種法では焼いてないの!😘
最初の発酵スピードはちょっとおそいんだけどね、途中から勢いがまして、ふわふわに焼けちゃう😉
一度ハードパン以外をストレートで焼いてみて~😆💕✨
ふわふわで病み付きになるよ❤
遅いお返事でごめんなさい🙏💦💦
ぼちぼちパンは焼いてますが、酵母ストレートで焼くふわふわパンは絶品ですよ!
食パン、白パン、ミルクハースもめっちゃ旨です❤
こちらこそ、コメまでありがとうございます~😆💕✨
お返事ありがとうございますっ
*\(^o^)/*
♪お時間ある時で全然構いませんし、お返事していただけただけで、るんるん♪です😁💓
わたし、あんまり気にしてないので…お気になさらず…笑
体調崩してから、パンをあんまり欲しなくなって😭まだ挑戦してないんです…
でも、ストレート法でこんなふわふわパンができるなんて😍美味しそうです〜😍💓俄然ヤル気が…笑✨