• お気に入り
  • 224もぐもぐ!
  • 69リスナップ
手料理
  • 2016/09/27
  • 3,210

自家製林檎ヨーグルト酵母で、Mikiちゃんが作ってたふわっふわっ白パン😆😆😆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
みきちゃーん、昨夜深夜に焼きました~😆💕✨
12時過ぎに焼き上がり…😅
でもひとり夜中に感動しちゃったわ~😆😆😆

ふわっふわっよ!!イーストよりふわふわじゃないかしら?ってぐらいふわもちな感じ!

朝、バターと練乳をあわせた練乳クリームでいただいました😋💓

食パンもストレートでふわもちに焼けるのはびっくりだけど、まさか白パンまで❗

これはちょっとびっくり!!
中種止めようかと思ってしまう…😅

時間は一次発酵の出だしがめちゃめちゃのんびり…何度かパンチを入れてやると、少しずつ元気になる感じで、かなり膨らみました。

これはちょっとはまっちゃうかも❤

みきちゃん、素敵なレシピをありがとう😉👍🎶
さくらこちゃ〜ん♡
こんにちは〜(^o^)/✨

食べ友🔔リンリン🎵ありがと〜💕
いやん😍めっちゃ美味しそー💕✨
笑っちゃうほどふわもちだよね〜✨
さくらこちゃんと共感できて、本当に嬉しいよ〜☺️✨
しかも、ストレートだから酵母の風味がダイレクトに感じられるよね。
いろんな酵母で試してみたいパンだよね〜😊✨
中種よりも楽ちんだし…
ちょっと衝撃的〜(笑)

練乳クリーム😳✨
あー💦私の唾液腺を止めて〜😂

さくらこちゃん、焼いてくれて本当にありがと〜💕
とーっても嬉しかった〜😘💕✨
ふっわふわ〜✨✨✨
桃酵母撃沈してすっかり酵母離れちゃったけど、こういうの見ると やっぱりまた挑戦したくなるなぁ😃💕

ツンツンしたい👇😂

これは夜中に感動しちゃうね💕💕✨😍
桜央里 から sakurako
sakurakoちゃーん(人 •͈ᴗ•͈)

わぁ、フワッフワ〜(❁´ω`❁)
真っ白〜⤴️⤴️
すごく美味しそうだし、キレイな白パンだね〜(//▽//)

練乳クリームがまたピッタリ合いそうで想像しちゃったー(*´∀`*)ノ

ストレート、中種、まだまだ私はイーストでしか作ったことないけど、いつか そこまで行ったら色々教えてね〜😍❤️❤️❤️
もんも❤️ から sakurako
うっわぁ〜😍
ふわっふわの色白のお尻発見👀🔍💕
モフモフしたぁ〜い((´∀`*))
こりゃ夜中でもテンション上がるわ⤴︎
byハイジ♡笑
さくらこちゃん〜赤ちゃんのお尻みたいでふわふわだね💕💕💕

ヨーグルト酵母なんだね!
チャレンジしたいなー💖
るん♪ から sakurako
さくらこさん、こんばんは😊
赤ちゃんのおしりパン💕見るからにふわっふわですね〜✨
酵母の中種からのパンがうまくいかず…😱こちらに興味津々です💓笑

ところで…さくらこさん、お聞きしたいのですが👂✨
以前作られてたぶぶあられの里芋饅頭ですが、里芋の周りに直接ぶぶあられをまぶしてるのでしょうか😊?
今度作りたいと思ってます💕
ただ、大事なぶぶあられが見つからず…💦探してる途中なんですが😂
お返事は急ぎませんので教えていただけると助かります(*^^*)♪
sakurako から Miki (^_−)−☆
みきちゃん、おはよー🎵
このハイジの白パン生地はすっかりお気に入り😘
本当に赤ちゃんのお尻みたいに柔らかかったわ~😆💕✨

この生地で菓子パン、お惣菜パンとかも作ってみたいなぁ~😘

子どもらは今朝もこのパンを朝食に食べてたよ❤

酵母液が元気なうちにまた焼きたいな🎵

早々に来てくれてありがとうね~💓
sakurako から とも
ともちゃん、酵母によっては期待外れも撃沈もありあり~😁

それでも懲りずに色々試してるよ😄失敗しても惜しくない廃材利用だから、色々試せるし~😘
やたら怪しい瓶は増えるけどね…😅

これは本当にふわっふわっで感動しちゃったわ😆😆😆

酵母おこした際には是非試してみて~💓

来てくれてありがとうね~😆💕✨
sakurako から もんも❤️
もんもちゃん、屁の次は尻でございますわ😁
思わずパフとかぶりつきたくなる尻が夜中にたーんと焼き上がり、ひとり夜中にニヤニヤ、沢山の尻を眺めとりました😂😂😂

私は変態じゃないからね~😚
sakurako から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、そーそー赤ちゃんのお尻みたいで、優しくなでなでしないとへっこんじゃうぐらい柔らかかった!!😲

元気のいい林檎酵母とヨーグルト酵母のMIXにしたの😘
我が家ではふわふわパンにヨーグルト酵母は外せないの~😄

ともちゃんも元気な酵母ができた時にでもチャレンジしてみて😘
感動の赤ちゃん尻に出会えるから~😁

来てくれてありがとう❤
sakurako から 桜央里
桜央里ちゃん、お返事の順番入れ換わってごめんね💦💦

酵母は私もSDやってなかったら、踏み入れることのなかった世界だから~😁

知れば知るほど深い世界で楽しいよ😘って言っても、教室で習うわけでもなく趣味で楽しむ程度だけどね😜

酵母から作った生地で美味しいパンが焼けると格別嬉しいんだよね~😆💕✨

SDには酵母博士が沢山居るから大丈夫だよ😘私も色々教わりました😄
わぁ〜〜💓
ふわっふわだ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
お指でツンツンした〜い😆
sakurako から るん♪
るんちゃん、おはよー👋😆✨☀
来てくれてありがとう~💓

これは中種作らなくても、いやいや、むしろストレートの方が絶対に美味しく焼けるパンだわ~!!

元気な酵母があれば、一度試してみて~😘

あと、里芋饅頭だけど、里芋がねっとりしてるから自然にくっつくよ~!😉大丈夫!
ぶぶあられ、関西だとどこスーパーには置いてる気がするけど、他府県ではないのね…😅

お茶漬けの中のあられを集めてみる?😂😂😂(笑)
sakurako から Noriko
のりこちゃん、来てくれてありがとう❤
ほんとにつんつん、なでなでしたくなるよ~😁
食べたらふわもちで感動しちゃった😉
sakurako から Noriko
のりこちゃん、沢山モグリスありがとうね~😘

お引越し、大変だけど頑張ってね!お引越し先はどちらになるのかな?
関西には来ない!?
関西ならお待ちしてるわよ😁
Noriko から sakurako
ちょっと近づきます!
名古屋です〜😆
るん♪ から sakurako
さくらこさん、ありがとうございます(*^^*)♪
今、元気な酵母エキスがあるので挑戦してみようかなぁー😆✨
上手くいくかは分からないけど…💦笑
おいしそうです😍💕

里芋饅頭、そのままでもアラレが付くんですねー♪ありがとうございますっ😊

ぶぶあられ、職場の人にも聞いて回ったけど、分からないって言われちゃいました…😱
そして、お茶漬けのアラレを集める?って…
同じコト言われましたー😁笑
気長に探してみます👍✨
わぉ色白なお尻がいっぱい並んでる〜笑
リスナップありがとでした〜(〃⌒ー⌒〃)ノ
sakurako から るん♪
るんちゃん、遅いお返事で🙏💦💦ごめんよー!

この白パンと酵母ストレート食パン以来、中種法では焼いてないの!😘

最初の発酵スピードはちょっとおそいんだけどね、途中から勢いがまして、ふわふわに焼けちゃう😉

一度ハードパン以外をストレートで焼いてみて~😆💕✨
ふわふわで病み付きになるよ❤
sakurako から ふれでぃー
ふれでぃーさん、ご無沙汰しちゃってます😆
遅いお返事でごめんなさい🙏💦💦

ぼちぼちパンは焼いてますが、酵母ストレートで焼くふわふわパンは絶品ですよ!
食パン、白パン、ミルクハースもめっちゃ旨です❤

こちらこそ、コメまでありがとうございます~😆💕✨
るん♪ から sakurako
sakurakoさん、こんばんはー😊
お返事ありがとうございますっ
*\(^o^)/*
♪お時間ある時で全然構いませんし、お返事していただけただけで、るんるん♪です😁💓
わたし、あんまり気にしてないので…お気になさらず…笑

体調崩してから、パンをあんまり欲しなくなって😭まだ挑戦してないんです…
でも、ストレート法でこんなふわふわパンができるなんて😍美味しそうです〜😍💓俄然ヤル気が…笑✨
もぐもぐ! (224)
リスナップ (69)