大豆のお肉は、乾燥40〜50gで、水で戻すと150gくらいになります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白菜あんかけをつくりました。
乾燥大豆は熱湯で戻すこと3分
すぐにふっくらミートに変身します。
調味料は、マルコメさんの料亭の味の液みそとお酒と炒め合わせ、仕上げにお醤油を回し入れてできあがり!のかんたん調理です🤤
今日は4人分の晩ごはんなので、白菜もたっぷりと、1/4玉使用!白菜消費の一品です。
#大豆のお肉 #マルコメ #料亭の味 #