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手料理
  • 2022/11/13
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白菜とキノコのヘルシーあんかけ炒め

レシピ
材料・調味料 (4人分)
白菜
約500g
ダイズラボ大豆のお肉ミンチ乾燥タイプ
40g
しめじ
1/2袋
しょうが
1かけ
にんにく
1片
九条ネギ
3本
ごま油
大さじ2
液みそ料亭の味 四種合わせ
大さじ3
大さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
糸唐辛子
適量
作り方
1
白菜はそぎ切り。にんにく、しょうがはすりおろす。
ネギは小口切り。しめじは小房に分けておく
2
大豆のお肉乾燥ミンチタイプは、熱湯に浸して3分ほどしたら、水気を切っておく。
3
フライパンに油を熱して、おろしたにんにく、おろしたしょうがを加えて香りを出し、水気をしぼっか2の大豆のお肉ミンチを加えさっと炒める
4
3に白菜、しめじの順で加えて炒める。
☆を混ぜておき、まわしかけて炒め、仕上げに醤油を回し入れて、♪を加え、炒めあわせとろみがでてきたらできあがり。
5
皿に盛り、ネギをのせ、お好みで糸唐辛子を乗せる
ポイント

大豆のお肉は、乾燥40〜50gで、水で戻すと150gくらいになります。

みんなの投稿 (1)
乾燥大豆ミートでとろみ肉あんを作って、
白菜あんかけをつくりました。

乾燥大豆は熱湯で戻すこと3分
すぐにふっくらミートに変身します。

調味料は、マルコメさんの料亭の味の液みそとお酒と炒め合わせ、仕上げにお醤油を回し入れてできあがり!のかんたん調理です🤤

今日は4人分の晩ごはんなので、白菜もたっぷりと、1/4玉使用!白菜消費の一品です。

#大豆のお肉 #マルコメ #料亭の味 #
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