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手料理
  • 2013/02/27
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ふわふわパン…再び

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HBに材料を入れ、生地コースで、1次発酵まで行う。
2
発酵が終わったら、ガス抜きをして生地を適当に分割する。
3
丸く形を整え、型に入れる。(型はサラダ油を薄く塗っておく)
型に入れたら、ベンチタイム15分。
4
45℃で45分ぐらい2次発酵行う。膨らみが足りなかったら放置(^^;;
膨らみ過ぎじゃないかってぐらい。
5
卵液を塗る。
190℃のオーブンで15〜20分ぐらい焼く。途中焦げそうになったら、アルミ箔をかぶせておく。
ポイント

発酵時間は大体で… 30分ぐらいやってたりなければ放置してみてください。膨らみすぎて大丈夫かなってぐらいで(^^;; だいぶ適当な作り方なので…

みんなの投稿 (6)
ホントふわっふわぁ(๑॔˃̶ॢ◟◞ ˂̶ॢ๑॓)❤
パン屋さんに並んでてもおかしくないですね( ♡ᴗ♡ )✨✨✨
すご~いふわふわぁ♪
レシピ教えてほしい~
To: momoyuko
そんなに褒めていただくとうれしいです*\(^o^)/* ふわふわになったのは二次発酵放置しすぎて、発酵しすぎを焼いたら大成功したんです(笑)
To: kiko1126
レシピアップしましたぁ(^O^)
かなり、適当だから(^^;; 二次発酵してるの忘れてかなり膨らんじゃったのを焼いたら、たまたまフワフワになってできたパンなんだぁ😊👍
はじめまして😊

とってもおいしそうなパンですね💕

遅くなってしまいましたが、フォローありがとうございます🌟
よろしくお願いします😊
私もフォローさせて下さいね。
To: Ayamebujoy25
こちらこそo(^▽^)o
よろしくお願いしますね( ^ω^ )
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