SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アラは塩を振って5分以上おいて、熱湯くぐらせて流水で洗う。
レシピより分量が多いのと水少なめだとなんとなく心配になるので、水は約3倍量。薄味がいいので調味料はあえてそのまま。
流石にちょっと薄かった。薄味好きの夫と子どもは平気そう。美味しそうに食べていた。子どもは完食。
翌日持ち越しの余った鍋に、しょうゆ、みりんを小さじ1/2ほど追加。
明日に期待。
先日同レシピでやった切り身版はとても美味しかった。水2倍量くらいだったかな?
でも、アラでやる方がやっぱり美味しい気がするなぁ〜