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手料理
  • 2015/10/17
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ぶりのアラでぶり大根

参考にしたレシピ
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ぶりのアラで。
アラは塩を振って5分以上おいて、熱湯くぐらせて流水で洗う。
レシピより分量が多いのと水少なめだとなんとなく心配になるので、水は約3倍量。薄味がいいので調味料はあえてそのまま。

流石にちょっと薄かった。薄味好きの夫と子どもは平気そう。美味しそうに食べていた。子どもは完食。
翌日持ち越しの余った鍋に、しょうゆ、みりんを小さじ1/2ほど追加。
明日に期待。

先日同レシピでやった切り身版はとても美味しかった。水2倍量くらいだったかな?
でも、アラでやる方がやっぱり美味しい気がするなぁ〜
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