• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/30
  • 385

ぶり大根 by ミナいちご

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
星★★★つ!!確定♬*゜
魚、大根柔らかい♡
大根にも味が染みてます♡

【5人分】
ブリ:5枚(半分に切る)
大根:15㎝

※調味料は②倍で☆彡
 しょっぱ過ぎない方がイイかな


-------------------------------

【感想】
●大根は水から茹でて、串入れた時に少し硬いかな?くらいでOK

●ブリはボールに入れ、熱湯を回しかけました(赤い部分があってOK)

●鍋に調味料を入れ、大根の上にブリを置いて、切り込みをいれたキッチンペーパーを被せて鍋蓋をする

●弱火で煮だして、たまに中火にしてグラグラさせたり、ブリに調味料を回しかけたりして、15〜20分くらい煮たら火を止める

●30分くらい置いて、食べる直前に温め直しました♬*゜


※火を止めて放置しておく事で、味が染み込みます♡
もぐもぐ! (5)