SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
魚、大根柔らかい♡
大根にも味が染みてます♡
【5人分】
ブリ:5枚(半分に切る)
大根:15㎝
※調味料は②倍で☆彡
しょっぱ過ぎない方がイイかな
-------------------------------
【感想】
●大根は水から茹でて、串入れた時に少し硬いかな?くらいでOK
●ブリはボールに入れ、熱湯を回しかけました(赤い部分があってOK)
●鍋に調味料を入れ、大根の上にブリを置いて、切り込みをいれたキッチンペーパーを被せて鍋蓋をする
●弱火で煮だして、たまに中火にしてグラグラさせたり、ブリに調味料を回しかけたりして、15〜20分くらい煮たら火を止める
●30分くらい置いて、食べる直前に温め直しました♬*゜
※火を止めて放置しておく事で、味が染み込みます♡