• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/03/26
  • 1,988

中華風パスタからの〜塩スープパスタ🍀

レシピ
材料・調味料
もやし
適量
玉ねぎ
適量
ピーマン
適量
粉末昆布出汁or昆布茶
適量
粗塩
適量
コショウ
適量
料理酒
少々
味醂
少々
作り方
1
野菜を千切りにして炒めて、調味料を加えて強火で炒めます。スープにしたい時は少し濃いめに味付けするだけです。
2
その中に沸騰したお湯を注ぎ出来上がりです。
ポイント

コクが欲しい場合はチューブタイプの香味ペーストを加えると良いですょ。
私は昆布出汁と粗塩で味付けさしましたが、粉末鶏ガラで炒めても良いかもです。

みんなの投稿 (6)
最後辺りで 味が濃いことに気づき少しお湯を足したら 塩ラーメンみたいになったので 蒸し鶏を入れて食べました。
はっぶんさん、こんばんは〜😄
どちらのレシピですか?
name_undef から まいり
こよ部屋のレシピ😃✨
レシピと言うレシピではないかもしれませんが、了解しました(*´∀`*)ノ
はっぶんさん、こんばんは〜😄
適当に作った物で、レシピと言うレシピではないかもしれませんが、一応 思い出して載せましたよ〜。
手抜き料理です😅
name_undef から まいり
まいりちゃん おはよう😃
レシピありがとうね✨✨
真似してみよ👍
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)