• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/11
  • 341

2019/04/11🌿 半熟とろとろ味玉 コーンと明太子のリゾット

みんなの投稿 (5)
昨日から仕込んでいた味玉が 半熟とろとろに
🤗
味もよ〜く染み込んで🥚

最近 寒いからあったかリゾットが美味しい
コーンたっぷり 明太子と牛乳入れてコンソメ味
チーズ入れようと思ってたけど忘れた😅
chiffonちゃん こんにちは🤗

この前のchiffonちゃんの美味しそうな お鍋みて
ほっこりさせてもらって💕
私も あったかいのをと 思ってリゾットにしたんよ〜🤗

ほんと 寒くて 桜が可愛そう🌸
うちの近くは今週末ぐらいが満開かな🌸
あとちゃん♡ こんにちは(^^♪

良い色に染み込んでる味玉(๑´ڡ`๑)
トロトロの半熟だね💕

うちも昨日作ったけど またちょっと茹ですぎた💦
しかも 剥きづらかった(^o^;
同じやり方でも 上手くいかないときがあるよ(°ー°〃)

リゾット温まるね〜(*^^*) 美味しそう♡
あと から ちいたん
ちいたん🤗

今回は気持ち早めに6分半で止めて 直ぐ冷やした🥚

ちいたん また10個ぐらい作ったの?
味玉にしたら 残ったタレはどうしてるの?
お料理に使う?
ちいたん から あと
8個作ったよ〜(*´ڡ`●)

最近 あんみっちゃんの麺つゆに漬けてるので
勿体ないし 少なめ〜にして コロコロ回して味付けてるの💦

しっかり漬かってないから 3日で食べ切れるようにしてる〜
消費期限はどうなんやろね?

息子が染みしみより味薄めがいいみたいで(*^。^*)
私は食べるときに少しかけて食べてるからそんなに残らないな(^_-)-☆
もぐもぐ! (17)