• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/01
  • 5,483

トマトのかぼすおろし

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト…1玉
大根適量
ポン酢大匙1
かぼす…1/4個
作り方
1
トマトはヘタを取り食べやすい大きさに切っておきます。
2
大根は皮を剥きすりおろします。
3
おろした大根にかぼす1/4個を搾り、ポン酢も入れ混ぜ合わせます。
4
よく混ざったトマトと和えて完成です。お好みでネギやかぼすをどうぞ。
ポイント

かぼすの量はお好みに合わせて。ポン酢だけでも充分美味しいですよ♪

みんなの投稿 (1)
かぼすがポイント!さっぱりと飽きない美味しさ♡
もぐもぐ! (11)