• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/05
  • 3,911

お好み焼きパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚挽き肉
100g
豚こま切れ
100g
キャベツ
小サイズ 1/4個分
かつおだし顆粒
少々
お好み焼きソース
適量
スパゲッティ
2人分(140g)
1個
パスタのゆで汁
適量
マヨネーズ
適量
鰹節
適量
作り方
1
サラダ油で豚挽き肉と豚こま切れを炒めてほぼ火が通ったら キャベツの千切り(5mm幅程度)を足してさらに炒める。
2
かつおだし顆粒とお好み焼きソースで味をつける。
あとでさらにお好み焼きソースをかけるので ここではソースはかけすぎないようにする。
3
火を止めて かつおだし入りのお湯で茹でたスパゲッティを足し、卵を割りいれすぐによく混ぜる。
4
器に盛り、マヨネーズ、お好み焼きソース、鰹節、小口ネギを飾る。
ポイント

トッピングは上記以外にも 青のり、紅ショウガなどお好きなお好み焼きアイテムをどうぞ♪

あとでソースやマヨネーズをかけるので 作っている時に味を濃くし過ぎないのがポイントです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)