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手料理
  • 2018/01/25
  • 1,398

鰤の塩焼き 〜柚子生姜あんかけ〜

レシピ
材料・調味料
鰤の切り身
適量
お酒
適量
生姜の千切り
適量
柚子の皮
適量
白だし
適量
片栗粉
適量
作り方
1
鰤は薄めに塩をふり、お酒もふって下味をつけ、フライパンで焼く
2
鰤を取り出し、フライパンの余分な油を拭いて、生姜、柚子の皮、白だし、水を入れ火にかける。
3
味を見て、白だし、塩で調整し、最後に片栗粉でとろみをつけて出来上がり‼️
ポイント

フライパンひとつで作れます。

みんなの投稿 (5)
こんにちは😃

鰤の塩焼きです。白だしで簡単に作った柚子と生姜のあんをかけました。
夜な夜な失礼します〜🙏💦

柚子のいい香りがしてきました〜😄
上品な一品ですね〜☺️✨✨
とっても
美味しそう〜✨✨✨
アッツ から 七味
七味さん、ありがと〜💕

上品に見えました?\(^o^)/
柚子もフリーズドライを使って簡単に😋
アッツんお久しぶり⤴︎これたまらんねー❣️
柚子あん、めちゃくちゃ惹かれるよ。ブリはクセあること多いから臭い消しにもなっていいね❣️
アッツ から 咲きちゃん
咲きちゃん、久しぶり〜😃

柚子と生姜でにおい消しも👍
鱈とかもいいかも〜
ありがと〜❤️
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