• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/18
  • 1,422

晩ごはん🎵

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
一丁
ねぎ
5センチくらい
鳥挽き肉
50㌘
しょうゆ片栗粉
各小さじ1
砂糖
1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
顆粒わふうだしの素
少々
大根おろしポン酢
各適量
作り方
0
豆腐は、水を切り中央をくりぬく。
1
ねぎはみじん切り、Aに加えて練る。くりぬいた豆腐もいれてて混ぜて、①につめる。
2
耐熱皿にいれて、ふわぁっと、ラップをしてレンジで6~8分加熱。
で、大根おろし、ポン酢をかけて出来上がり❗
ポイント

今回は、一丁を3当分にしましたが、一丁そのまんまでも………
スプーンでざくざく食べてください(笑)(/▽\)♪

みんなの投稿 (1)
Nao
ヘルシィ〜に…でも、ガッツリ食べたい‼その欲望のままの食べ後耐えある晩ごはん🎵

今夜は、
★レンちんで…とうふのミンチ蒸し🎵
★カミカミ🎵コリコリ🎵水菜と切り干し大根のサラダ🎵
★カボチャの煮物🎵
★おから入り❤とろっと卵とワカメのスープ🎵
★京都のお土産🎵あかかぶのぬか漬け🎵
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)