• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/07/12
  • 1,294

韓国粥

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1/4合
椎茸 1個
ごま油 少々
少々
2カップ
作り方
1
お米は洗ってザルに30分あけておく。 ごま油でお米を透き通るまで炒める続いて椎茸も入れる。
2
お水2カップ~2カップ半を入れ煮立ったらフタをして弱めの中火で20分。
3
塩で味付けして完成( •ॢ◡-ॢ)-♡
お好みでジャバンのり、ネギ、うずらの卵を乗せて♪
ポイント

お水加減は好みです。( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (5)
韓国粥はお米を炒めてから炊くよ
(*^^*)
韓国粥もおいしいよね(^O^☆♪
ヨッチャン から morimi32
ねっ♪ ( •ॢ◡-ॢ)-♡
morimi32 から ヨッチャン
コクがあって好き〜(#^.^#)
ヨッチャン から morimi32
ですねー(*^^*) 味付けは塩のみ!なのにー。韓国に行って本場をたべなくては!
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)