玄米や白米を使っている場合、水を多めに入れて気長に弱火でことこと煮込むこと。30分くらいでしょうか?やっと米に火が通って、スープに優しいとろみが出てきます✨圧力鍋であれば一瞬です。笑
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前上海で食べた粟のお粥が忘れられず、今回は粟と押麦と玄米を入れています。
穀物に、こだわり始めましたよ!^^ #簡単料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #韓国料理 #ハロウィン