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手料理
  • 2013/10/06
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韓国風お粥♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お米
1合
お水
3カップ以上
ダシダ
小さじ1
ごま油
適量
余り野菜
適量
卵黄
作り方
1
米を研いで30分以上水切り
2
ごま油で米を炒めて水入れる
3
水がなくなりそーになったら適当に足しながら柔らかくなるまで煮る
4
米が柔らかくなったらみじん切りの野菜を入れてお米を潰す感じでお玉でかき混ぜる
5
ダシダ、塩で味を整えてごま油垂らして卵黄のっけて出来上がり
ポイント

ニンニク入れてもおいちい♡
私は味を薄味にしてキムチとか韓国のりで食べるのが好き〜

みんなの投稿 (13)
最近暴飲暴食が続いたのでお粥にしましたっ
玄米でしたらめっちゃ時間かかったしwww
でも(。°Д°。)ウマー♡
うまそう😍
私も最近、玄米よ(^-^)
ちっきー から あくび
あくびちゃん
玄米美味しいよねー(*´艸`*)
プチプチしてて好きだぁー
あくび から ちっきー
玄米だと、あまり味落ちないしね。白米にしちゃうより。
玄米粥か〜( ´ ▽ ` )
卵黄の黄色がいいね〜
いま。
これが。
ほしいわ!!!!!

イオンウォーターガブ飲みなう♡w

お粥たべた〜い。。。おいちそう♡
ちっきー から あくび
あくびちゃん
確かに〜(*´艸`*)
うちはあまりご飯食べないから玄米も白米も冷蔵庫で寝てる😪
ちっきー から morimi32
もりみちゃん
健康に気を使ってるふりして玄米にしたらすげー時間かかってちと後悔(*゜艸゜)∵ブッ!!
ちっきー から あみん´ω`)ノ
二日酔いあみたん
韓国とか中国のお粥って何でこんなにおいちーのかしら(*´艸`*)まぁ日本のお粥もおいちいんらけろw

今日も飯がうまいぞー元気な証拠♡
morimi32 から ちっきー
すげ〜、スローフードって健康的〜( ̄▽ ̄)
ちっきーちゃま💗
韓国風のお粥美味しそう✨✨
私も風邪治ってから、暴飲暴食だったから胃を休めなきゃなな〜
ちっきーちゃまのこのお粥私が貰う〜ꉂ (๑‾ ꇴ ू‾๑)
あくび から ちっきー
あは、私も!
麺類ばっかり😁
ちっきー から sachie
さちえたん
起きたばっかはさー気をつけれるんだけど夜寝る前に暴飲暴食しちゃうの😂
駄目なパターンだぉね🐽
お互いもぅ胃もたれする年頃だから気をつけなきゃね…⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾せつねー

とりまおかゆは凍らせて投げるね♡
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