スライスしたりんごに生地を絡ませたら1枚ずつ同じ向きに層になるやうにパウンド型に綺麗に並べる。170度に予熱したオーブンで50分焼いて完成。砂糖の量は好みで増やす。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、妹から届いた素敵便の中に小さめなかわいいりんごが3つ入っていたので気になっていたお菓子を作ってみました。
初めて作ったので正解が分からずこれで良いのか分かりませんが(笑)しっとりとした生地にほんのり甘いりんごがとてもよく合っていて美味しかったです。
これまでは、お菓子は計量したりが面倒だな…と感じていたのでなかなか作ろうという気持ちになりませんでしたが、甘いのがちょっと苦手な私には砂糖の分量を自分で調整できる手作りお菓子は食べるのも作るのも楽しいな…と思えるようになりました😁
良かった😉👌
#お菓子#スイーツ#りんご
ありがとう〜😄
お菓子作りは初心者で、よく分からないまま毎回作っているので嬉しい😆
MAKUBIさんは甘いの好きなら、いろんなスイーツ食べられて良いなぁ😌
今はあんこの代わりになりそうな食材はないかと探しているところです(笑)🤣
りんご🍎が沢山入ってて
可愛くて美味しそうですね〜😊
りんごのお菓子ってパイとかジブーストって感じでしたが、、、
作ってみたくなりました❤️
私はほとんどがモーニングばっかりですが
宜しく頼みます😊
🍎🍏やさしい甘さが伝わる( -∀・)
私も計量が😅大の苦手で💦
万が一作る時は、ホケミ
ただ🤔独特のホケミ臭が嫌いで
全粒粉を混ぜたり(*^^*)
だったらいっそのこと一から粉使えばとも
考えたけど(^_^;)f(^_^)そこ迄のめりこまず…です
⭕正解がわからない
その気持ちが😊よくわかります🎵
おはようございます❗️
はじめまして。コメントありがとうございます😊
レシピを追加しましたので是非見て参考にしてみてください🤗
おはようございます😄
ホケミの意味が分からずネット検索した私です(笑)あはは🤣
計量、本当に苦手なんですけどお菓子を作る時ってちゃんと計らないと不思議なものが完成しちゃうので(過去にテキトーに作ったらワニ柄みたいなガトーショコラが出来てしまいました)一応気をつけています(笑)
全粒粉混ぜたりするとあの独特のにおいが和らぐんですね❗️
メモ📝メモ📝
170度で予熱したオーブンに入れて50分焼いて完成です。
分からなかったら知らせてください。
わざわざありがとうございます😊
美味しいりんごが手に入ったら
作ってみまーす💕