SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
エビの殻を剥きます。(しっぽも取ります)
ボウルに移し、
塩 小さじ4分の1をふりかけ、
酒 大さじ1を入れ混ぜ合わせたら、
片栗粉 大さじ1を入れて混ぜます。
タレは別で作ります。
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ2分の1
砂糖 小さじ1
牛乳 小さじ1
醤油 小さじ2分の1
熱したフライパンに油を入れ、エビを火が通るまで炒めます。
あとは、作ったタレをかけて和えたら完成です(◍ ´꒳` ◍)👍
#今日の夕飯
#エビマヨ
#簡単料理
#和えるだけ