• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/05/23
  • 621

☆さば寿司 ☆枝豆天 ☆干し大根と豚バラの煮物 ☆けんちん汁 ☆人参三五八漬け ☆わらび餅

みんなの投稿 (3)
しめさばを利用してさば寿司 作りました。簡単に出来て 美味しい〰️👍
手作り干し大根と豚バラを煮付けました❗
家庭菜園で収穫したゴボウ 人参 ネギ たっぷり 鶏肉 大根でけんちん汁‼️
二日間三五八で漬けた人参!ちょうど食べ頃です(*^^*)
#夕食#さば寿司#けんちん汁
kaz
鯖寿司は、私の地域の郷土料理なので、、昔は一般のかていでよく作られていました。鯖寿司、おいしいので、大好きです。最近は、焼き鯖寿司も人気で、近くの道の駅等でもよく売られています。これも、絶品です。
chikako から kaz
ありがとうございます。
しめさばを利用して棒寿司の状態でバーナーで焦げ目つけた事があります。
今度は 塩さばフィレーを焼いてさば寿司作ってみますね✋
もぐもぐ! (92)
リスナップ (4)