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メイソンジャーと空き瓶を器に
お鍋で簡単☆茶碗蒸し♪
今回は白だしを使いましたよ (*˘︶˘*)
ぶれない本格味になりました~♪
ぷるぷるぷるん♪
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材料(180ccのカップで6個)
◎具◎
菜の花 (ボイル済み)
エビ (ボイル済み)
コーン
◎卵液◎
卵 4個
白だし 大さじ3
水 600cc
<作り方>
1. 菜の花、エビはボイルしておく
2. 卵をなるべく泡立てないように
箸で割りほぐし、水・白だしを加え混ぜる
茶漉しでこし、(2)の器に入れる
3. 器を蓋をするようにアルミホイルで包み
鍋に入れ、沸騰したお湯を
器の1/3まで入れる
蓋をしてから弱火~中火(器がガタガタ
いわないくらいの火加減)で10分蒸す
4.火を止め、菜の花・エビ・コーンを
のせ、ふたたびアルミホイルを被せ
蓋をし、そのまま5分置く
(楊子を刺して表面に透明な汁が
浮き出していれば、
蒸し上がっているサインです(^ー^)
春のお祝い事にどうぞ♪
#おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #たまご