• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/02/23
  • 1,187

2016.2.22 お通し⁈

レシピ
作り方
1
◾︎セロリの浅漬け
・セロリ2本弱に対して、業務スーパーの浅漬けの素をレンゲ一杯。
これでも塩っぱいから、レンゲに水1

◾︎鶏皮と…
・鶏皮 1パック
・カボチャ、ゴボウ

⚪︎酒、みりん 大1
⚪︎砂糖 大1〜2
⚪︎醤油 大2

●鶏皮を一口大に切る
●カボチャも食べやすい大きさに切ってレンチン♪
●ゴボウは適当に切って1/4カット。水にさらす
●カボチャを片栗粉で塗す
●フライパンで鶏皮を中火で炒めて、脂を出したら、ゴボウ・カボチャの順に炒めて、⚪︎を入れてフタをして汁が飴状になるまで炒めて…完成❗️
みんなの投稿 (22)
お疲れ様です(`_´)ゞ
今週も始まりました❗️

・業務スーパー 浅漬けの素で作った、セロリの浅漬け
・鶏皮とカボチャ、ゴボウのホクホク煮…擬き。

お通しで🍻✨
お疲れ様~🎵
かんぱーい✨
こんな、お通しで 私も🍺飲みたい😃

浅漬けの素 皆さんオンパレード‼👏
《*≧∀≦》
セロリの葉まで浅もっちゃん漬けですね~( 〃▽〃)
私もやってみます‼
女子力だゎ、この野菜の量
^^;見習わなきゃ
かぼちゃと鶏皮のやつ、いい照りでやたら旨そう!(^^)!真似させて(^o^)
yucaxxx から 風流料理人
お疲れさまデス😆💧
セロリ 大好き💕なので 作りたいとこ ですが
多分 私しか食べない だろーなーー😥
あ!!カボチャ🎃 美味しく成仏させましたネ😉👍
風流料理人 から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずさん…昼になってしまった💦
今晩も美味しいお酒が呑めるよう、頑張りましょう👍🏽
カンパーイ🍻
風流料理人 から ☆Yumi☆
Yumiさん、お疲れ様です(`_´)ゞ
本当、浅漬けの素…便利😁
何か、一品作らないと気がすまなくなってきた…😅
風流料理人 から りんご
りんごさん、こんにちは☁️
だいぶ、お加減も良くなられてるみたいで⁈ 何はともあれ良かったです✨
セロリ丸々一本漬け込んじゃいました!
セロリ特有の香りはありますが、これなら嫌いな人でも食える⁇

浅もっちゃん 大さじ1〜2で揉んで、冷蔵庫で一晩寝かして、塩っ辛ければ水で薄めた方がいいかも。
私は目分量で入れて辛かったので薄めました😓
風流料理人 から いよこ🍻
ビタミンと繊維質、そしてコラーゲン…オヤジも美しくないと✨
風流料理人 から クッキングおやぢ
クッキングおやぢさん、お疲れ様です
(`_´)ゞ
片栗塗したカボチャのおかげで、とろみも絡んでメチャ酒が進んで寝落ちました…
ぜひ👍🏽
風流料理人 から yucaxxx
所々、カボチャの皮が硬くなってましたよ…😓
セロリ特有の香りが気になる方でも、かなり食べやすいと思いますけど…カレー粉入れちゃうとか👳🏾
最近、カレーを食べれていないので軽い禁断症状…独り言です😩
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から ☆Yumi☆
私達、浅漬け中毒なんです(笑)

ヤバイ(笑)ヤバイ(笑)

Yumiさんも、どう⁉😏(笑)
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 風流料理人
これは、お通しレベルじゃないって〰💕
メインディッシュだ🍴

実は私、セロリあまり得意でなく😖

でも、チャレンジしてみるか!
浅もっちゃんの事を信じて💕
☆Yumi☆ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
昔 浅漬けの素 使って野菜は漬けてたけど。こんな色々な使い方あるなんて
びっくらこやわ😲😆😍👍

ハマったらずっと使いそーやんね!😻

お誘い?😆 (笑)

私も中毒になりそぅ。《*≧∀≦》💓
りんご から 風流料理人
こんばんわ✨
セロリの浅もっちゃん漬け大成功です🎵投稿しようと思ったのですが画ヅラが悪くやめました💦
浅素と水と1:1で半日漬けました\(^o^)/ばーーーっちり👌です。
ビール、もう少しだけガマンです💦
風流料理人 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
定年退職後は、釣船と民宿&居酒屋が夢です✨
風流料理人 から ☆Yumi☆
お贈りしたい!
業務スーパー 浅漬けの素…😁

ぜひ一度、ダークサイドへ…😈
風流料理人 から りんご
ねっ!
水で薄めた方がまろやかな感じ⁇

あと少し辛抱召されよ🍻
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 風流料理人
夢、叶えて下さ~い!

オープンの際は、浅もっちゃん一年分、開店祝い届けるからぁ(笑)
風流料理人 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
浅もっちゃん専門店になったりしたら、えらい量になりまんがな…😏
もぐもぐ! (114)
リスナップ (11)