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手料理
  • 2014/01/30
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ニジマスのムニエル

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
お腹を開いて内蔵、血合、エラをキレイにとって水でキレイに流す。
キッチンペーパーを敷いたお皿で水を切りながら、お腹のなかも含め、塩コショウをしてしばらく放置。
2
小麦粉を薄い皿に敷いて、ニジマスに粉を付け、オリーブオイルを薄く敷いたフライパンで焼く。
色味が付いたらひっくり返す。
軽く焼いたら乾燥ハーブを投入し、白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
弱火で10分くらいでOKだと思います。
仕上げにバターを入れフライパンの上で軽く焦げる直前まで溶かして香りをつけて完成。
柚子、カボス、レモンなどの柑橘があった方が良いでしょう♪

今回はありませんでしたが美味しく食べれました。
みんなの投稿 (1)
自分で管理釣り場からルアーで釣ってきたニジマスを焼いてみました。
たまにはフライパンで焼いてみようと思いましたが、うまくいってよかったです。
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