• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/07/31
  • 1,510

今日のお昼にレンコンのきんぴらチャーハン♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん 茶碗2杯分くらい
 1個
S&Bチャーハンの素
半袋くらい
業務スーパーのレンコンのきんぴら  少々
粗びき黒胡椒   少々
サラダ油と胡麻油を1:1で混ぜた油 大さじ1杯くらい
九条葱 少々
作り方
1
油をフライパンに入れて火にかける。
中火くらい。
卵を1滴垂らしてふわっと広がる
くらいが目安。
2
卵を加熱したフライパンに流し込み、
ふわっと広がった瞬間に
ごはんを入れる。
3
入れたごはん全体に卵を絡めるため、ごはんをひっくり返して、おたまでバラバラにする。卵が液体のうちに素早く♪
4
少し火を弱め、業務スーパーのきんぴらを手でちぎりながらフライパンに入れていく。
入れすぎるとチャーハンが甘くなるので注意w
入れ終わったら中火にしてごはんに混ぜながら炒める。
5
九条葱を好みの量だけ入れる。
入れたら更にごはんを炒める。
炒めてる途中に粗びき黒胡椒を好みの量だけ入れる♪
6
ごはんがパラッとするまで炒め続ける。
パラッとしたらチャーハンの素を入れる。
ごはん全体にチャーハンの素が馴染むようにしながら更に炒める。

チャーハンの素が馴染んだら出来上がり♪
ポイント

強火厳禁(*^^*)

みんなの投稿 (4)
カラフルなチャーハン美味しそう♪きんぴらをチャーハンするなんて、思いつきませんでした♪玉子の混ぜ方が本格的でご飯もパラパラしていそうですね(*^▽^*)九条葱が入るところが京風チャーハンですね♬
ぜひ作ってみたいです~(*^▽^*)ノ
深夜特急f から マカロン
ありがとう~(*^^*)
他に具材がなかったので、苦肉の策で思い付いたんですが(笑)、意外と美味しかったです♪
葱は、、、スーパーにおいてある青葱といえば九条葱だけなので(笑)
一緒に食べましょ~(*´ω`)/
マカロン から 深夜特急f
わ~い♪食べましょ~♬ヾ(▦´╰╯`▦)ノ゙
もぐもぐ! (57)
リスナップ (5)