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  • 2014/02/14
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ゼラチンいらずな生チョコムース

レシピ
作り方
1
チョコを刻む(タブレット型ならそのまま)

刻んだチョコを湯煎で溶かす。
沸騰直前まで温めた生クリームを溶かしたチョコに加えてゆっくり混ぜる。

粗熱が取れたら赤ワインとラム酒を加えて静かに混ぜる。

器に入れて一晩冷蔵庫で固める。

固まったら飾りの生クリームとナッツを飾って出来上がり~♪
ポイント

チョコと生クリームの比率を変えると固まらなくなるので、この分量が良いかと思います(>_<)

今回、ブラック2枚ミルク1枚でやりましたけど、全部ブラックでもミルクでも甘さの好みで変えても良いですよ~(´ω`)

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バレンタイン家族用です(*^^*)
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