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レシピ
材料・調味料 (70ml×6個)
チョコレート(甘みのあるもの)
100g
生クリーム(乳脂肪36%)
200ml
絹ごし豆腐
50g
トッピング用カカオニブ
少々
作り方
1
豆腐は裏漉ししておく。
2
チョコレートを小さく割って耐熱ボウルに入れ、生クリームの1/3量(だいたいでOK)を加え、電子レンジ500Wで2分温め、余熱を使ってチョコレートを溶かす。
3
残っての生クリームは氷水に当てながら九分立てにホイップし、トッピング用(適当に少し)を取り分けておく。
4
②に豆腐を加え混ぜ、冷めてもったりしてきたら③に加え入れ、すぐに固まり過ぎないように氷水に当てたり外したりしながらホイップしてよく混ぜる。
5
器に詰めて、トッピング用のホイップクリームとカカオニブを飾り冷やす。
みんなの投稿 (3)
大好きな中沢さんの生クリームとチョコに豆腐を足しただけの簡単ムース♪

ムースと言うかチョコクリームかもって感じでしたが😅
トッピングのカカオニブが辛うじてアクセントになっていたけど、中にもクッキーとか削ったチョコとか何か歯ごたえがあるものが欲しかったかも〜

豆腐はちょっと少ない気がするけど、これ以上入れると豆腐の味が主張しちゃうからコレでOK。
娘は豆腐に気付かず食べてました笑
(言わなくてよかった〜予め言うと敬遠するので😝)

濃厚なのでほんのちょっとで充分満足♪😋

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こんばんは★.*
ゆーこさんのチョコスイーツ
楽しみにしてました(≧∇≦)💕
お豆腐とチョコ美味しいですよね!
私がお菓子作りを始めた頃の
思い出の掛け合わせなんです♬
↑ゆーこさんみたいに
丁寧なものでは全然ないですけど。
生クリーム入れると更に濃厚さが
増してとっても美味しそうです♡
ゆーこどん から ちょこ
ちょこさん💕
いつもありがとうございます♪

ちょこさんの思い出の味でしたか💡
コレは濃厚すぎだったかも…だけど😅

私の思い出の味は6歳の頃に作った
粉の味がする生焼けっぽいクッキーかな〜
おもちゃだったから生焼けだった⁉️笑🤣
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