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手料理
  • 2017/08/18
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🍫材料は2つ🍫水とチョコレートだけ……の濃厚ムース🍮

レシピ
材料・調味料
70%以上のチョコレート
100g
90g
ラムダーク
お好みで
作り方
1
材料はカカオ70%以上のものを使用。今回はこちらを使いました(๑´∀`๑)
2
チョコと水をレンチンしてとかしたら………氷と水を張ったボールで撹拌!!手動でやったら固まって来なかったので…ハンドミキサーで途中から(*´д`*)💦
3
うぉぉぉ〜〜♡固まってキターヾ(°∀° )/ー!仕上げにちょこっとラムダーク🍾を垂らして混ぜたら絞り袋に入れて容器に注入〜〜。、
4
冷やして、上に生クリームと削ったチョコをトッピング🎵
5
中はこんな感じ♡
6
ネットから見つけました( ´艸`)ムププフランスの物理学者が考案のデザートだそうです♡
みんなの投稿 (1)

coccoちゃん(๑´∀`๑)
今回も軽々と1100投稿おめでとうございます🎉🎉←というか、もうすでに投稿数は1104投稿までいっちゃってますね(( ´∀`;))遅くなっちゃってごめんね〜

さて、突然ですが、coccoちゃんて

…………実験好きよね?!(๑⊙ლ⊙)ぷ

気になるレシピがあったら、すぐにチャレンジ🎵そんなイメージがあります。

今回は
そんな実験好きのcoccoちゃんも気になるのではないかしら??と思ったスイーツを選んでみました。

ネットで見かけた『🍫チョコレートと💧水だけのムース』

最初なんぞや(´◉ ω ◉`)?!と思ったんだけど

本当に、チョコレートと水だけで作れちゃうチョコレート🍫デザートです♡

作りたてはムースに近い滑らかな口溶け。

冷やすとちょっとしっかり目の生チョコスイーツになります(๑´∀`๑)

今回は仕上げにラムダーク🍾もほんの少しプラス。

水とチョコレートをレンチンして溶かし、ボールごと氷水につけてハンドミキサーでガー。

みるみるうちに固まってきますよー(´∀`*)ルン♬

お好きな硬さになったら泡立てるのをやめて、ラムダークをほんの少し垂らし馴染ませる程度に混ぜ

絞り袋に入れて、瓶に絞り出し冷やしました🎵

ただし……板チョコ一枚でこの瓶1つしかできないので

糖質は11gと低めですが、カロリーは高いでーす(*ノ∀`*)ゞ💦

どうでしょう?!ちょっと面白がってもらえたかなー笑

これからも、軽やかにお料理投稿して1200投稿目指してくださいね♡

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