• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/11
  • 463

Българска супа топчета🇧🇬 Bulgarian Meatball Soup🇧🇬

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
Meatballs:
ひき肉に卵、塩、コショウを入れ、よくこね、直径3cm(小さめ)の肉団子を作る。肉団子に小麦粉をまぶしておく。
2
水1.5lを沸騰させ、塩少々を加え、肉団子を入れ煮る。
3
その間に、人参、玉ねぎ、ピーマン、セロリを1cm角に切る。切った野菜は、フライパンで焼き色がつくぐらい炒める。
4
肉団子が浮いてきたら、炒めち野菜を鍋に入れ、15分程煮る。塩を少々する。
5
鍋にショートパスタ、パセリ、刻んだトマト、塩、コショウをし、更に15分煮る。
6
つなぎ用にスープを少し鍋から取る。
フライパンにサラダ油、バター、みじん切りにしたニンニクを入れ、軽く炒める。
7
小麦粉とパプリカパウダーを入れて、弱火で木べらでダマにならないようにクリーム状になるまで混ぜる。
8
よけておいた鍋の煮汁をフライパンへ少しずつ、かき混ぜながら入れていく。
9
つなぎが煮汁に溶けたら、鍋に入れ1度、沸騰させる。
10
食べる際に、お好みでヨーグルトをかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)