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手料理
  • 2017/01/26
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バケット修行 断面

みんなの投稿 (10)
朝に引き続きすみません

バケット断面でございます


生地は
外はしっかりとかみしめる感じ
中はもっちり😊

思ってるバケットのイメージに近かった気がします🎵

しかしわからない
なんでこうなったのか…

今までは本通り
この生地を2等分して
細いバケットを作ってました

が、次のページを見てみると
やや太い バケット1本成型

太さの加減なのか
うーーーん、わからない
でもおいしかったから次もこれで練習してみます☝

バケットねーさんの皆様
チラ見お願いします🙇
裕子ちゃん😊
気泡、いい感じ❣️
思ってたイメージにできて、よかったね‼︎
分かるよ!
なんでこうなったか分からない、、😅
だから、安定したい💧

二分割では、こうはならなかったのの?
粉量は、どれくらい?
私は、粉量130gで40cm弱伸ばすんだけど、大きいサイズ焼いたことないからなぁ〜いつもこじんまり😆
粉量なのかどうかは、わからないわ〜😅
気泡は、いかに高温スチームで焼き始めるかだと思ってたよ。
銅板使用で、上段にスチール板いれて、2段予熱300℃。
酷使してます😅
最近、成型も大事と教わりました。当たり前か😅
広げた時に気泡を散らす🙌
なかなか、難しいんだぁ〜😅

前は、二次を室温30分にしてたけど、30℃(発酵器ないから、可能な限り)で、30分とるようにしてる。
おかげで、ボッキュンボン!のお団子になりにくくなったかなぁ

私も焼いたから、アップの時にお声かけさせてね😊

バッケッ友🥖、ありがとう💕


これは、粉量どれくらいなんだろう?
裕子しゃん、おはよう~🙋

気泡良い感じに入ってますね🙆
公務員の様に安定したい(笑)❔😂
私もまだ吊り橋の上にいる感じやから、どう答えたらええもんか分からんけど、粉量や太さも関係はありそうだよね😊
うちはオーブン自体がちっちゃいし、銅板も持ってないしなので、その環境でそれなりに焼けたらエエかなと思ってるよ😁
同じ様にバゲット修行してても、結局は他の方のやり方や意見を参考にしつつ、自分で探っていくしかないんかなと最近は思ってるよ👌

食べ友のお招きありがとう❤
おはよーございます(*^o^*)/

バゲット仲間💕💕💕😆🙌

良い感じの断面😍💓💓💓
イメージに近いと嬉しいですよね😌
うんうん、良い感じです✨✨
しっかり噛みしめて味わうバゲット〜良いですよね⸌̷̻ ( ᷇๑ॢ˃̶͈̀ ꇴ ˂̶͈́๑ॢ) ⸌̷̻
オッサレー🤗✨✨

私も毎回、なんでこうなるのか…🤔🙄です😅

そして、毎回ワクワクしながら焼く〜を繰り返してます( *´艸`)

何かの好条件があっての事でしょうけどね〜🤔

そこを考えながら〜が素人バゲット焼きの楽しみかもしれないですね

yucca@さんのコメント、とっても参考になりますよね❣️
yucca@さんのアドバイスを頂きながら、私も昨日焼きましたよ〜🙆🏻
後でアップしまーす😙

バゲット仲間のお話は、モチベーション⤴️⤴️⤴️感謝です✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

嬉しい食べ友ありがとうございます٩(*´︶`*)۶҉
あっ💦最後が変🙏( ̄∀ ̄)笑
yucca@ から カンカン
裕子ちゃん、お借ります🙏

カンカンさんも焼いたの〜〜💕
後で、お邪魔しまーーす🙋💕💕
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん⭐

これは粉200g、一次を冷蔵庫野菜室で12~14時間、ベンチタイムを室温で30分前後、25センチにして二次布取り室温で30分、280℃余熱250℃25分
だって(←他人事みたい笑)
スチーム機能を使って焼くって書いてるけど、うちの石窯オーブンにその機能があるのかよくわからない(説明読んでない😁)
そっかー、皆さん二次を室温じゃなく暖かめにされてるのね
本通りが合うとは限らないんだね
なるほどだわー✨
私は引っ越しの勢いで発酵機買ったから、次はそれ使ってみます🙋

皆さん出来上がりを縦にカットしてるでしょ
それは気泡を見るためなの?

次は私はyuccaちゃん風に写真撮ってみようかな😊

バケッ友、すてきすぎます✨
すごく勉強になる😆
ありがとう、yuccaちゃん🎵
高野裕子 から 真希
真希しゃん⭐

ありがとうです🙋
ほんとに、公務員のように安定したい
でも悩む自分も嫌いではないSのようなMのような複雑なお年頃😁

確かに最終的には自分で探るしかないね
本に書いてることだけではわからないこと、バケットねーさん方の経験と勘をヒントにさせて頂ける幸せ、感じてます✨

探るのもまた楽し😊
高野裕子 から カンカン
カンカンさん⭐

ありがとうです🙋
バケッ友、ありがたいですーーーーー!

カンカンさんでも、毎回わからない?
このバケットの回で、皆さんのコメントを読ませていただいて、温度や二次の取り方など、とても参考になった上に、悩むところはみんな同じとわかって、なんだか安心しました😊
ほんと、カンカンさんが仰るように、ここでもお話はバケットのモチベーション上げてくれますよね✨
宝物です❇

私も早く早く週末になってバケットの試し焼きをしたいと思ってます🎵
りずむちゃん⭐

ありがとうです
ほんとに?
うれしーーーーー🙌

まだまだ腰引けなあかんたれクープだけど、これからもやってみるね🎵
発酵機が宝の持ち腐れにならないように上手に活用しなくちゃ💕

また時々りずむちゃんのアドバイスもらいに行きますのねよろしくです💮
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