SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もち麦鶏だんごに使っている、茹でもち麦の茹で汁を、有効活用してスープに。
茹で汁にとろみもあり、それが、なかなか良い感じに☺
雑誌の“MAQUI● マキ●”に、
ヘルシーダイエット・もち麦特集があり、そこに茹で汁の有効活用のことが載っていました 😌
白米ご飯の代わりに、もち麦と白米を半々か1:2の割合のごはん、また、1:2の割合のお粥にしたり、
あと、白米ごはんの代わりに茹でもち麦を食べていました。
体重はマイナス3.5kgになり、今の所、ずっとキープできています。
運動をあまりしない私ですが、食物繊維もとれるし、ありがたい食材です 😌
#大麦たのしみ隊 #はくばく #もち麦 #もち麦ごはん #もちもち #ダイエット #食物繊維 #スープ #鶏だんご #三つ葉 #舞茸 #黒胡椒たっぷり
これは…私の好きなものオンパレードな逸品です😘茹で汁の活用法もなるほど
体重ダウンは嬉しいですね😊同じく運動をしない私なので😂また麦を買おうかなとソワソワ😂
七海さんの好み、とは 嬉しい♡
きのこと鶏、もっちり感でしょうか😌✨
そして、シンプル出汁のお味とマイタケの組み合わせって、かなり いいですよね〜〜
もち麦の茹で汁、とろっとした感じがあって、よかったです🍃🍃
ほんと、減りましたよ〜
いちばんよかったのは、白米ともち麦、半々で炊いたお粥をベースにした時かなぁ と。お腹にもたまりますし、野菜スープと合わせると またよかった☺☺